✌🏻Пожалуйста, если сохраняешь мой пост, то поставь ему 👍🏻, и комментик черкани «🔥», так я буду знать что тебе нравится, и я не зря тут пишу эти текста.
🤤Песочное печенье с тыквенным марципанном, но оно задумывалось ради марципанчика) так что можешь начать с него))☝🏻
✏️А я начну с печенья:
- Мука 170 г
- Миндальная мука 20 г
- Крахмал 30 г
- Соль 1 г
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 1/2 чл
- Яичный желток 2 шт (СО)
- Сахарная пудра 70 г
Все продукты добавляю поочередно, тщательно смешивая, и не нарушая порядок ввода.
Первым идёт сливочное масло комнатной t, его взбиваем до посветления с солью, как размешали добавляем сахарную пудру, mix, просеиваем миндальную муку и крахмал (можно вместе), mix, и поочередно желтки, mix. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель, естественно перемешиваем.
Получившееся тесто, кладём между двух листов пергамента и “размазываем” до толщины 3 мм. Убираем тесто в морозилку на 15 минут.
Вырубаем из теста печенье и складываем на противень. Выпекаю при 170С - 10 минут, до золотистого цвета. Готово!
✏️Теперь Марципан:
- Тыквенное пюре 100 г
- Сгущенное молоко 120 г
- Сливочное масло 20 г
- Миндаль + кешью 75 г
- Цедра одного апельсина
- Белый шоколад 30г
С ним вообще Мега просто.
В сотейник засыпаем смолотые в мелкую крупку орехи, сливочное масло, сгущенку, цедру апельсина и тыквенное пюре.
Греем на среднем огне, непрерывно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет (минуты 3😂).
Снимаем с огня и добавляем белый шоколад.
Готово, с марципаном сразу можно работать. Круто?
Сборка:
Все даром, на печенье марципан отсадили, второй печеньей накрыли😆 в шоколад окунули и вай вай вай, наслаждаемая супер вкусным хрустящим печеньем, с апельсиново-тыквенно-ореховой начинкой, это дастиш фантастиш! 🤤
Пробуй!