Найти тему
Так Вкусно!

Песочное печенье с тыквенным марципаном.

✌🏻Пожалуйста, если сохраняешь мой пост, то поставь ему 👍🏻, и комментик черкани «🔥», так я буду знать что тебе нравится, и я не зря тут пишу эти текста.

🤤Песочное печенье с тыквенным марципанном, но оно задумывалось ради марципанчика) так что можешь начать с него))☝🏻

✏️А я начну с печенья:

  1. Мука 170 г
  2. Миндальная мука 20 г
  3. Крахмал 30 г
  4. Соль 1 г
  5. Сливочное масло 100 г
  6. Разрыхлитель 1/2 чл
  7. Яичный желток 2 шт (СО)
  8. Сахарная пудра 70 г

Все продукты добавляю поочередно, тщательно смешивая, и не нарушая порядок ввода. 

Первым идёт сливочное масло комнатной t, его взбиваем до посветления с солью, как размешали добавляем сахарную пудру, mix, просеиваем миндальную муку и крахмал (можно вместе), mix, и поочередно желтки, mix. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель, естественно перемешиваем.

Получившееся тесто, кладём между двух листов пергамента и “размазываем” до толщины 3 мм. Убираем тесто в морозилку на 15 минут. 

Вырубаем из теста печенье и складываем на противень. Выпекаю при 170С - 10 минут, до золотистого цвета. Готово!

Подача на доске.
Подача на доске.

✏️Теперь Марципан:

  1. Тыквенное пюре 100 г
  2. Сгущенное молоко 120 г
  3. Сливочное масло 20 г
  4. Миндаль + кешью 75 г
  5. Цедра одного апельсина
  6. Белый шоколад 30г

С ним вообще Мега просто.

В сотейник засыпаем смолотые в мелкую крупку орехи, сливочное масло, сгущенку, цедру апельсина и тыквенное пюре.

Греем на среднем огне, непрерывно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет (минуты 3😂). 

Снимаем с огня и добавляем белый шоколад. 

Готово, с марципаном сразу можно работать. Круто?

Сборка:

Все даром, на печенье марципан отсадили, второй печеньей накрыли😆 в шоколад окунули и вай вай вай, наслаждаемая супер вкусным хрустящим печеньем, с апельсиново-тыквенно-ореховой начинкой, это дастиш фантастиш! 🤤

Пробуй!

Я с готовым печеньем.
Я с готовым печеньем.

Еда
6,93 млн интересуются