Найти тему
Рецепты от Анны

Заготовка лисичек на зиму

Заготовка лисичек на зиму

Делюсь простым и быстрым рецептом без стерилизации маринованных грибов лисичек

Ингредиенты:

1 кг.грибов,

0,5 стакана воды,

1 ст.л.уксусной эссенции,

1 головка репчатого лука,

1 ст.л.соли крупного помола,

2 лавровых листа,

3 горошины душистого перца,

2 бутона гвоздики,

сахар и корицу кладем по вкусу,

Описание:

Заготавливаем на зиму лисички.Они растут в хвойных или лиственных лесах, большими группами.Удивительная особенность этих грибов-они никогда не бывают червивыми.По содержанию каротина лисички превосходят все известные грибы.В переработке лисички почти не меняют цвет, могут лишь слегка побуреть.

Приготовление:

В первую очередь грибы тщательно вымываем вычищаем от грязи и

-2

лесного мусора.Если какая-то часть лисички будет повреждена, лучше этот отложить в сторону затем выкинуть, промываем еще раз грибочки в воде.

Всыпаем лисички в кастрюлю с подсоленной водой, ставим на огонь доводим до кипения и отвариваем около получаса положив одну луковицу.Не забываем снимать пену.Затем шумовкой отваренные грибочки достаем из отвара.

Далее кипятим маринад:В кастрюлю наливаем воду ставим на огонь.Засыпаем соль сахар кладем лавровый лист и вливаем уксус, пряности, перемешиваем деревянной ложкой доводим до кипения.В кипящий маринад добавляем грибы и отвариваем примерно 25 минут.В конце приготовления добавляем 2 бутона гвоздики, душистый перец и немного корицы.

Затем снимаем грибы с огня, остужаем и перекладываем в подготовленные сухие банки, вместе с маринадом банки укупориваем, охлаждаем при комнатной температуре.Затем ставим баночки с грибами в холодильник или переносим в погреб.

Вот по такому рецепту вы можете замариновать лисички на зиму.

У каждой хозяйки есть много проверенных рецептов, но иногда хочется заготовить впрок для своих близких что-нибудь новенькое и особенно вкусное.Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями, чтобы каждый день получать порцию полезностей!

Удачных вам заготовок