Заготовка лисичек на зиму
Делюсь простым и быстрым рецептом без стерилизации маринованных грибов лисичек
Ингредиенты:
1 кг.грибов,
0,5 стакана воды,
1 ст.л.уксусной эссенции,
1 головка репчатого лука,
1 ст.л.соли крупного помола,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
сахар и корицу кладем по вкусу,
Описание:
Заготавливаем на зиму лисички.Они растут в хвойных или лиственных лесах, большими группами.Удивительная особенность этих грибов-они никогда не бывают червивыми.По содержанию каротина лисички превосходят все известные грибы.В переработке лисички почти не меняют цвет, могут лишь слегка побуреть.
Приготовление:
В первую очередь грибы тщательно вымываем вычищаем от грязи и
лесного мусора.Если какая-то часть лисички будет повреждена, лучше этот отложить в сторону затем выкинуть, промываем еще раз грибочки в воде.
Всыпаем лисички в кастрюлю с подсоленной водой, ставим на огонь доводим до кипения и отвариваем около получаса положив одну луковицу.Не забываем снимать пену.Затем шумовкой отваренные грибочки достаем из отвара.
Далее кипятим маринад:В кастрюлю наливаем воду ставим на огонь.Засыпаем соль сахар кладем лавровый лист и вливаем уксус, пряности, перемешиваем деревянной ложкой доводим до кипения.В кипящий маринад добавляем грибы и отвариваем примерно 25 минут.В конце приготовления добавляем 2 бутона гвоздики, душистый перец и немного корицы.
Затем снимаем грибы с огня, остужаем и перекладываем в подготовленные сухие банки, вместе с маринадом банки укупориваем, охлаждаем при комнатной температуре.Затем ставим баночки с грибами в холодильник или переносим в погреб.
Вот по такому рецепту вы можете замариновать лисички на зиму.
У каждой хозяйки есть много проверенных рецептов, но иногда хочется заготовить впрок для своих близких что-нибудь новенькое и особенно вкусное.Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями, чтобы каждый день получать порцию полезностей!
Удачных вам заготовок