Бракоразводный процесс порой сопровождается #насилием. Особенно ситуация обостряется, когда один из супругов, обретя некие знания о своих правах, высказывает о них в форме ультиматума и угроз! Не каждый способен контролировать свои эмоции и происходит #конфликт!
Лично я всегда после #консультации прошу своих доверителей молчать и слушать, и всю информацию передавать мне! Самому же не высказывать полученных знаний! Слушают меня? Преимущественно да! Но исключения есть!
Что происходит дальше? Разное! Но один случай опишу! Случай, когда мы использовали крайне неуравновешенное состояние супруга во благо легкому течению бракоразводного процесса!
Вы знаете, что большинство людей нельзя запирать в квартире и любом другом помещении без их согласия, это будет расценено как незаконное лишение свободы.
Муж поругался с женой и запер ее в квартире! Казалось бы что тут такого? #Потерпевшая ( наша доверительница) осталась запертой в квартире против своей воли. Хорошо она тут же набрала меня! И я понял, что это шанс! Ведь такие действия вполне попадают под признаки преступления "незаконного лишения свободы".
Действие лица, закрывающего потерпевшего, в ряде случаев можно расценить как преступление, в части 1 статьи 127 УК РФ сказано, что незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, является уголовно наказуемым деянием, влекущим максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет.
И еще важный аспект, длительность пребывания потерпевшего в таком состоянии не имеет значения.
А если таким образом был закрыт несовершеннолетний, наказывается лишением свободы от трех до пяти лет.
Мы воспользовались данным шансом, и получив весьма действенный инструмент в переговорном процессе, смогли добиться значительных уступок со стороны бывшего мужа!
Но это исключение из правил! Не нужно, узнав на консультации о своих правах, бежать, волосы назад, и трубить об этом всем))) Вначале нужно дело сделать, а потом и за бокалом шампанского поведать, как все было)))