Найти тему
Рецепты по-домашнему

С чаем или даже вприкуску с супом такой заливной пирог с капустой съедается мгновенно! И готовится проще простого

Оглавление

Заливной пирог с капустой на кефире. Готовится быстро и просто! Тесто универсальное, а начинка подойдет любая: капуста с грибами, обжаренный с луком и морковью фарш, обжаренное куриное филе с сыром, зеленый лук с вареным яйцом.

КАК ГОТОВЛЮ

-2

На растительном масле обжариваю лук с морковью, затем добавляю капусту и тушу овощи до полуготовности.

-3

Для теста в чашу разбиваю яйца, добавляю соль и сахар, взбиваю венчиком. Добавляю к яйцам кефир и пищевую соду.

-4

Затем в смесь вливаю подсолнечное масло и просеиваю муку. Перемешиваю венчиком или вилкой.

-5

Половину теста выливаю в форму.

-6

Выкладываю всю начинку и заливаю оставшимся тестом. Выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.

-7

Пирог хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!

Продукты для приготовления:

для начинки

  • свежая капуста 300-400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль, специи по вкусу

для теста

  • кефир 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сода 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль 1/2 чайной ложки
  • растительное масло 50 мл

Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!

Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!