Заливной пирог с капустой на кефире. Готовится быстро и просто! Тесто универсальное, а начинка подойдет любая: капуста с грибами, обжаренный с луком и морковью фарш, обжаренное куриное филе с сыром, зеленый лук с вареным яйцом.
КАК ГОТОВЛЮ
На растительном масле обжариваю лук с морковью, затем добавляю капусту и тушу овощи до полуготовности.
Для теста в чашу разбиваю яйца, добавляю соль и сахар, взбиваю венчиком. Добавляю к яйцам кефир и пищевую соду.
Затем в смесь вливаю подсолнечное масло и просеиваю муку. Перемешиваю венчиком или вилкой.
Половину теста выливаю в форму.
Выкладываю всю начинку и заливаю оставшимся тестом. Выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.
Пирог хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!
Продукты для приготовления:
для начинки
- свежая капуста 300-400 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- соль, специи по вкусу
для теста
- кефир 300 мл
- яйца 2 шт.
- мука 1,5 стакана
- сода 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- соль 1/2 чайной ложки
- растительное масло 50 мл
Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!
Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!