Найти тему
Видео для всех

Рецепт приготовления жареной питы с колбасой и сыром

Всем привет! В этой статье я с вами поделюсь очень простым и интересным рецептом приготовления легкого перекуса, который может идеально подойти как к завтраку, так и в дополнение к обеду, или легкому ужину. Обычно мы так готовим, когда очень хочется кушать, а нет на это сил и времени. Возможно кто-то уже знает этот рецепт, а кому-то он пригодиться и будет взят на заметку.

И так, вечер, конец рабочего дня, долгая дорога домой, ощущение усталости, и вот он - ближайший к дому магазин, в который мы обычно заходим и думаем, что купить на ужин? И ведь хочется купить что-то такого, чего давно не было на кухонном столе. Мыслей куча, есть хочется, домой хочется еще больше, и мы начинаем бегать по всему магазину выискивая интересные продукты.

В таких случаях, на помощь придет очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого займет у вас не более 15 минут, вот что для его приготовления нам понадобится:

Пита, соусы, колбаса, сыр
Пита, соусы, колбаса, сыр
  1. Пита
  2. Колбаса (любая)
  3. Сыр
  4. Овощи (по желанию)
  5. Соус (любой)

Как видно из списка, продуктов потребуется совсем немного. При покупке Питы стоит обратить внимание на то, что бы она была максимально свежая, ведь отличительная особенность этого хлеба —наличие внутри лепёшки «кармашка», который можно открыть, надрезав край Питы острым ножом, и в который можно положить любую начинку.

Турецкая пита
Турецкая пита

В приготовлении еды у всех пропорции разные, мы же решили сделать за раз сразу три штуки, которые и были в упаковке. Рекомендую не готовить по одной, а сделать сразу несколько, потому что если ее разогреть в микроволновке на следующий день, она практически не потеряет своих вкусовых качеств.

Пита в разрезе
Пита в разрезе

Выкладываем нашу Питу на разделочную доску и надрезаем край примерно на половину.

Нарезка сыра
Нарезка сыра

Нарезаем сыр средними ломтиками. Не стоит нарезать сыр очень тонко, его будет не слишком удобно закладывать вглубь лепешки.

Нарезка колбасы
Нарезка колбасы

Выбор колбасы для нашего блюда - сугубо индивидуальный. Мы вообще готовим питы с докторской колбасой, но в этот раз решили попробовать приготовить с сырокопченой. И скажу я вам - получилось очень вкусно!

Пита с начинкой
Пита с начинкой

Берем Питу и аккуратно закладываем внутрь каждой немного колбаски, и 4-5 средних ломтиков сыра. Если вы будете использовать из соусов майонез, кетчуп или какой-то другой, можно немного полить им ингредиенты на этом этапе. Не закладывайте много начинки в Питу. В таком случае в процессе жарки сыр расплавится, и под давлением вытечет на сковородку.

Разогретая сковородка
Разогретая сковородка

Ставим на плиту сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и включаем средний огонь. Разогреваем 1 минуту.

Приготовление Питы
Приготовление Питы

Выкладываем Питу на сковородку и жарим 1 минуту.

Пита под гнетом
Пита под гнетом

Сверху Питу придавливаем любым грузом и жарим еще 2 минуты. Старайтесь чрезмерно не давить, иначе начинка может оказаться отдельно на сковороде.

Жареная пита
Жареная пита

Повторяем вышеуказанные действия и для второй стороны. Мы любим по поджаристей!

Готовая Пита
Готовая Пита

Ну вот и все! Внутри сыр расплавился, колбаска прогрелась, Пита покрылась хрустящей корочкой. Блюдо готово!

Готовый ужин за 15 минут
Готовый ужин за 15 минут

Мы приготовили 3 Питы с начинкой, и у нас ушло времени 20 минут. Согласитесь, совсем не долго! Кстати, в этот рецепт можно добавить помидор, перец, или лук. Получится еще сытнее и вкуснее! 3 питы хватило на ужин двоих взрослых. Конечно каждый день так питаться не совсем правильно, но пару раз в месяц, вполне можно. Всем удачи и всем всего хорошего!!!

Приятного аппетита!

Надеюсь статья вам понравилась! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Спасибо за просмотр и небольшую благодарность за помощь в развитии моего канала!