Мои дети просто до безумия любят бананы, и поэтому связка купленных в магазине или на рынке бананов у нас долго не задерживается - съедается чуть ли не в день покупки.
А есть люди, которые совсем не покупают бананы, потому что считают, что от них нет никакой пользы: ни ярко выраженного вкуса, ни витаминов, да и вообще сахара много. С первым утверждением можно поспорить - на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные (в нашем случае бананы:)). А вот по поводу пользы - стоит задуматься.
Раньше я покупала только желтые бананы, и, как оказолось, зря. Меньше витаминов и больше сахара содержится именно в бананах желтого цвета.
Они считаются перезревшими,и в странах, где их выращивают, желтыми бананами кормят скот.
А какие бананы тогда покупать? Зелёные? Но ведь они не вкусные, недозрелые и совершенно не вызывают восторга. Нет, зелёные бананы совершенно не пригодны для употребления.
Идеальные бананы должны быть оливкового цвета. Именно они имеют ярко выраженный вкус и наибольшее число витаминов в своем составе. И, кстати, именно такие бананы едят в тех странах, где их выращивают, например на Эквадоре.
Не желтые (которые перезрели и пригодны лишь для корма скота) и не зеленые (которые недозрели и совершенно не вкусные), а оливковые - это золотая середина.