Найти тему
ОчВкусноДома

Готовлю говяжий холодец, как в магазине, чтобы через застывший бульон было видно мясо

Можно не покупать говяжьи ноги, долго их варить..., но побаловать себя миской холодца можно, использовав всего то говяжий бульон и немного мяса.

Совсем недавно пришла к выводу покупать жирную говядину. До этого покупала не очень жирную, т.к. в нашей семье жирное не любят.

Но теперь моя точка зрения на этот вопрос кардинально изменилась и у меня уже имеется несколько статей, где я ее обосновываю (ссылочки размещу в конце статьи).

Поделюсь следующим наблюдением: из костей говядины можно сварить очень вкусный, крепкий и насыщенный бульон. Но не хуже бульон получится и из ребер. В этот раз я отварила 5 ребер (600 г), получила бульон,

приготовила миску холодца (сняли сверху уже застывший жир)

Готовый холодец
Готовый холодец

и из остатков мяса - макароны по-флотски!

Итак, у меня имеется говяжий бульон на ребрах и мясо с этих самых ребер!

Кстати, Вы можете посмотреть короткое видео этого рецепта:

Оббираю с охлажденных ребер мясо, ребра отдаю своей любимой овчарке, от мяса отделяю волокна и укладываю в миску.

Развожу в 2-х стаканах бульона (до 80℃) набухший желатин (20 г, у меня халяльный, набухает за 2 минуты в холодном бульоне, важно выдержать пропорции желатина и жидкости 1:5), заливаю волокна мяса.

-3

Солю по вкусу, перчу, добавляю зубчик чеснока через пресс, хорошо перемешиваю и убираю в холодильник.

Через 6 часов холодец готов. Можно есть с горчичкой или хреном.

Вот так выглядит и магазинный холодец: сверху бульон, внизу - волокна мяса
Вот так выглядит и магазинный холодец: сверху бульон, внизу - волокна мяса

Жир с поверхности холодца, кто не любит, можно снять и использовать для жарки овощей - не выбрасываем, все расходуем экономно!

Мой холодец отличается от магазинного только тем, что на поверхности магазинного вообще нет следов жира, скорее всего, для его приготовле ния используют тот бульон, с которого в холодном виде полностью сняли застывший жир.

Как вариант, почему бы и не сделать изредка вот такой говяжий холодец?

Напишите в комментариях свое отношение к этому рецепту!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Не забудьте поставить лайк, если статья Вам понравилась!

Рассказываю, почему стала последнее время покупать более жирную говядину, чем раньше

Наконец-то отработала рецепт очень сочных котлет из говядины. Важно соблюдать несколько принципов, чтобы все получилось

#холодец #холодец рецепт #очвкуснодома