Можно не покупать говяжьи ноги, долго их варить..., но побаловать себя миской холодца можно, использовав всего то говяжий бульон и немного мяса.
Совсем недавно пришла к выводу покупать жирную говядину. До этого покупала не очень жирную, т.к. в нашей семье жирное не любят.
Но теперь моя точка зрения на этот вопрос кардинально изменилась и у меня уже имеется несколько статей, где я ее обосновываю (ссылочки размещу в конце статьи).
Поделюсь следующим наблюдением: из костей говядины можно сварить очень вкусный, крепкий и насыщенный бульон. Но не хуже бульон получится и из ребер. В этот раз я отварила 5 ребер (600 г), получила бульон,
приготовила миску холодца (сняли сверху уже застывший жир)
и из остатков мяса - макароны по-флотски!
Итак, у меня имеется говяжий бульон на ребрах и мясо с этих самых ребер!
Кстати, Вы можете посмотреть короткое видео этого рецепта:
Оббираю с охлажденных ребер мясо, ребра отдаю своей любимой овчарке, от мяса отделяю волокна и укладываю в миску.
Развожу в 2-х стаканах бульона (до 80℃) набухший желатин (20 г, у меня халяльный, набухает за 2 минуты в холодном бульоне, важно выдержать пропорции желатина и жидкости 1:5), заливаю волокна мяса.
Солю по вкусу, перчу, добавляю зубчик чеснока через пресс, хорошо перемешиваю и убираю в холодильник.
Через 6 часов холодец готов. Можно есть с горчичкой или хреном.
Жир с поверхности холодца, кто не любит, можно снять и использовать для жарки овощей - не выбрасываем, все расходуем экономно!
Мой холодец отличается от магазинного только тем, что на поверхности магазинного вообще нет следов жира, скорее всего, для его приготовле ния используют тот бульон, с которого в холодном виде полностью сняли застывший жир.
Как вариант, почему бы и не сделать изредка вот такой говяжий холодец?
Напишите в комментариях свое отношение к этому рецепту!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Не забудьте поставить лайк, если статья Вам понравилась!
Рассказываю, почему стала последнее время покупать более жирную говядину, чем раньше
#холодец #холодец рецепт #очвкуснодома