Приветствую вас, друзья! И сегодня мы отправимся в мир мясных изысков. Филе миньон — это именно та классика поварского жанра, которая включена в обязательную программу современного гурмана.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говяжья вырезка
● Тимьян, розмарин
● Соль, перец
● Чеснок
● Сливочное масло
● Оливковое масло
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте отруб на порции толщиной около 5 сантиметров, помня, что мясо предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы оно нагрелось.
Берем шпагат и обвязываем каждый стейк чтобы сохранить им форму. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
В сковороду наливаем оливковое масло, далее в раскаленное мало добавляем кусочки стейков. Обжариваем по 30 секунд с каждой стороны, несколько раз переворачивая до появления корочки.
Затем в сковороду добавляем сливочное масло, тимьян, розмарин и чеснок. Поливаем стейки чесночно-розмариновым маслом, затем ставим мясо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 5 минут.
Достаем мясо из духовки, заворачиваем его в фольгу и даем отдохнуть на 3-4 минуты для того, чтобы стейки были одной температуры и снаружи и внутри.
Филе миньон часто сопровождается соусами, например, беарнским, и подается со всеми видами гарниров: картофелем, овощами, рисом, и т.д.
Читайте, готовьте, если понравился рецепт, то подписывайтесь, ставьте лайк.
Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора.