Найти тему
10,1K подписчиков

Стейк филе-миньон на сковороде ☆ Рецепт нежного мяса

1,3K прочитали

Приветствую вас, друзья! И сегодня мы отправимся в мир мясных изысков. Филе миньон — это именно та классика поварского жанра, которая включена в обязательную программу современного гурмана.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Говяжья вырезка
● Тимьян, розмарин
● Соль, перец
● Чеснок
● Сливочное масло
● Оливковое масло

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрежьте отруб на порции толщиной около 5 сантиметров, помня, что мясо предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы оно нагрелось.

Берем шпагат и обвязываем каждый стейк чтобы сохранить им форму. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.

Подготавливаем мясо для жарки
Подготавливаем мясо для жарки

В сковороду наливаем оливковое масло, далее в раскаленное мало добавляем кусочки стейков. Обжариваем по 30 секунд с каждой стороны, несколько раз переворачивая до появления корочки.

Обжариваем стейки до появления корочки
Обжариваем стейки до появления корочки

Затем в сковороду добавляем сливочное масло, тимьян, розмарин и чеснок. Поливаем стейки чесночно-розмариновым маслом, затем ставим мясо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

Поливаем стейки чесночно-розмариновым маслом
Поливаем стейки чесночно-розмариновым маслом

Достаем мясо из духовки, заворачиваем его в фольгу и даем отдохнуть на 3-4 минуты для того, чтобы стейки были одной температуры и снаружи и внутри.

Заворачиваем стейки в фольгу
Заворачиваем стейки в фольгу

Филе миньон часто сопровождается соусами, например, беарнским, и подается  со всеми видами гарниров: картофелем, овощами, рисом, и т.д.

Подача готового стейка
Подача готового стейка

Читайте, готовьте, если понравился рецепт, то подписывайтесь, ставьте лайк.

Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора.