Подсказка - кухня итальянская. Однако не о банальных спагетти и пицце мечтала красотка. Хотя некое подобие пасты в блюде все же присутствует.
Помните великолепный фильм Стивена Спилберга "Терминал"? С Томом Хэнксом и Кэтрин Зетой-Джонс? А то, чем героиня заманивала нерадивого ухажера на свидание, помните?
Каннеллони! Это большие трубочки из вареного теста, фаршированные овощами, мясом, грибами и запеченные в духовке.
Сами трубочки можно купить в супермаркете, вовсе необязательно делать тесто и сворачивать вручную. Соус и начинку придется готовить самостоятельно. Ладно, не будем настолько уж ленивы, но с заправкой и наполнением трубочек также возможны уже готовые варианты.
Какие же каннеллони могла любить красотка из "Терминала"? Что-то легкое с баклажанами, шпинатом, томатами и сыром?
Предположу, поскольку героиня была стюардессой, времени на еду у нее оставалось немного. Плюс работа, как говорится, "на ногах". Выберем более калорийное блюдо, зимне-осенний вариант.
К тому же, разве на свидании наешься? Так, только слегка закусишь. Вся энергия уходит на романтику. Позволим же наконец стюардессе поесть сытно!
Каннеллони с грибами и свининой
Нам понадобится:
- трубочки каннеллони (15 шт.)
- свежие шампиньоны (250 г)
- репчатый лук (1-2 шт.)
- сливочное масло (50 г)
- растительное масло (20 мл)
- твердый сыр, лучше пармезан (150-200 г)
- молоко (100 мл)
- мука (4 ст. ложки)
- соль и перец (по вкусу)
- Свинину нужно пропустить через мясорубку, шампиньоны и лук – мелко нарезать.
- Сначала жарим фарш на растительном масле до полуготовности. Затем убираем из сковороды и на среднем огне жарим лук (2-3 минуты), добавляем к нему грибы и жарим еще 5-7 минут.
- Кладем в грибы томатную пасту и фарш, обжариваем 2-3 минуты.
- Берем другую сковороду. В растопленное сливочное масло добавляем муку и слегка обжариваем. Вливаем молоко и тщательно размешиваем до однородной массы. Держим на огне еще 2-3 минуты.
- Сыр натираем на мелкой терке. Каннеллони отвариваем в подсоленой воде столько минут, сколько указано на упаковке.
- Воду сливаем, трубочки остужаем до комнатной температуры. Наполняем их нашей смесью фарша и грибов. Укладываем в форму для выпечки плотно друг к другу в один слой.
- Заливаем каннеллони сливочно-мучной массой и посыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 170-180С, отправляем в нее наши каннеллони. 20-30 минут и готово! Наслаждаемся, но не объедаемся! Свечи и романтика приветствуются.
Всем приятного романтического вечера (утра, дня, ночи)!
Смёргосторта. Торт в качестве закуски или бутерброд размером с торт?
Вам интересно, что ели герои романов и фильмов? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!