Найти тему
УЮТНЫЙ

О какой еде мечтала героиня Кэтрин Зеты-Джонс в фильме "Терминал"?

Подсказка - кухня итальянская. Однако не о банальных спагетти и пицце мечтала красотка. Хотя некое подобие пасты в блюде все же присутствует.

Помните великолепный фильм Стивена Спилберга "Терминал"? С Томом Хэнксом и Кэтрин Зетой-Джонс? А то, чем героиня заманивала нерадивого ухажера на свидание, помните?

-2

Каннеллони! Это большие трубочки из вареного теста, фаршированные овощами, мясом, грибами и запеченные в духовке.

Сами трубочки можно купить в супермаркете, вовсе необязательно делать тесто и сворачивать вручную. Соус и начинку придется готовить самостоятельно. Ладно, не будем настолько уж ленивы, но с заправкой и наполнением трубочек также возможны уже готовые варианты.

-3

Какие же каннеллони могла любить красотка из "Терминала"? Что-то легкое с баклажанами, шпинатом, томатами и сыром?

Предположу, поскольку героиня была стюардессой, времени на еду у нее оставалось немного. Плюс работа, как говорится, "на ногах". Выберем более калорийное блюдо, зимне-осенний вариант.

-4

К тому же, разве на свидании наешься? Так, только слегка закусишь. Вся энергия уходит на романтику. Позволим же наконец стюардессе поесть сытно!

Каннеллони с грибами и свининой

Нам понадобится:

  • трубочки каннеллони (15 шт.)
  • свежие шампиньоны (250 г)
  • репчатый лук (1-2 шт.)
  • сливочное масло (50 г)
  • растительное масло (20 мл)
  • твердый сыр, лучше пармезан (150-200 г)
  • молоко (100 мл)
  • мука (4 ст. ложки)
  • соль и перец (по вкусу)
-5
  1. Свинину нужно пропустить через мясорубку, шампиньоны и лук – мелко нарезать.
  2. Сначала жарим фарш на растительном масле до полуготовности. Затем убираем из сковороды и на среднем огне жарим лук (2-3 минуты), добавляем к нему грибы и жарим еще 5-7 минут.
  3. Кладем в грибы томатную пасту и фарш, обжариваем 2-3 минуты.
  4. Берем другую сковороду. В растопленное сливочное масло добавляем муку и слегка обжариваем. Вливаем молоко и тщательно размешиваем до однородной массы. Держим на огне еще 2-3 минуты.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Каннеллони отвариваем в подсоленой воде столько минут, сколько указано на упаковке.
  6. Воду сливаем, трубочки остужаем до комнатной температуры. Наполняем их нашей смесью фарша и грибов. Укладываем в форму для выпечки плотно друг к другу в один слой.
  7. Заливаем каннеллони сливочно-мучной массой и посыпаем тертым сыром.
  8. Разогреваем духовку до 170-180С, отправляем в нее наши каннеллони. 20-30 минут и готово! Наслаждаемся, но не объедаемся! Свечи и романтика приветствуются.
-6

Всем приятного романтического вечера (утра, дня, ночи)!

Что ела Скарлетт О'Хара?

Смёргосторта. Торт в качестве закуски или бутерброд размером с торт?

Вам интересно, что ели герои романов и фильмов? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются