Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Кекс "Шикардос" рецепт привезла из Сочи

Кекс "Шикардос" или по другому халвичный кекс, рецепт я привезла из Сочи, где я его впервые и попробовала в гостях у знакомых. Мне он настолько понравился, что я его повторила дома раз 5 уже, за 3 недели.

***************************

Рецепт:

яйца -2 шт

сливочное масло -100г

сахар -50 г

соль -1/4ч.л.

халва -150г

мука -150г

разрыхлитель -2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем мягкое сливочное масло или можно его слегка подтопить в счв, добавляем к маслу 50 грамм сахара и ¼ ч.л. соли, взбиваем миксером до пышности, теперь добавляем 2 яйца, по одному, добавили сначала одно яйцо взбили, затем добавляем 2 яйцо.
150 грамм халвы порубим ножом и добавляем в тесто, взбиваем миксером.

-2

Отмерим 150 грамм муки, добавим 2 ч.л. разрыхлителя перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в тесто.
Тесто готово, оно получается достаточно густым, вот так вот тяжело сползает с лопатки.
Берём подходящую форму у меня прямоугольная внутренние размеры 9 см на 20 см переливаем тесто распределяем.

-3

Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой, возможно Вам потребуется больше времени, все зависит от Вашей духовки.
Если будете брать круглую форму берите диаметром 18см или можно выпекать как порционные кексики.
Готовый кекс достаем и вынимаем его из формы, разрезаем на кусочки и наслаждаемся, я когда попробовала его первый раз сразу поняла, однозначно в раздел быстрые и любимые рецепты.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть рецепт кекса с бананом

и кексы без духовки в кастрюле на плите: