Пандемия ускорила процесс перехода из офлайн в онлайн, но всё равно главная перестройка всё ещё впереди. К социальным сетям многие бизнесмены относятся несерьёзно, ведут их по принципу «у всех есть и у меня будет». Ищем аргументы, почему нужно качественно вести свои «странички».
Соц.сети — альтернатива сайта?
Социальные сети и сайт — не взаимозаменяемые. Это самостоятельные инструменты продвижения в интернете. Они могут существовать друг без друга (но не вместо). При этом нужно понимать, что вы лишаете себя части трафика.
Если у вас очень маленький бизнес и вы только начинаете продвигать свои услуги онлайн, можно использовать только один инструмент — либо соц.сети, либо сайт. Но с учетом того, что в будущем вы займете и другую площадку.
Зачем вести несколько соц.сетей?
Представьте, что ваша аудитория делится на несколько сегментов:
А — «сидят» в ВК;
Б — «сидят» в Инсте;
В — «сидят» в ТикТоке;
Г — совершают покупки только через официальный сайт;
Д — совершают покупки только офлайн.
Чтобы получить максимальную конверсию, нужно создать удобные площадки для каждого сегмента. Потенциальным покупателям важна забота.
Кроме того, люди не используют только одну социальную сеть. У «А» может быть аккаунт и в ВК и в Инстаграме. Тогда тем более нужно создавать несколько площадок и активно «распределять трафик» (А должен быть подписан на вас и в Инсте и в Вк). Если одна из соц.сетей даст сбой, — что вполне реально, как показывают события 4 октября, — вы не потеряете контакт с лояльной аудиторий.
Где мне на это взять время?
Если у вас не хватает времени вести социальные сети, вам нужен помощник. Но нужно понимать, что бесплатно это никто не будет делать. Следовательно ваши расходы вырастут: бюджет на продвижение + зарплата сотрудника.
Понравилась публикация? Буду рада вашим лайкам. Мне очень приятно, когда вы цените мой труд♥