Найти тему
НУАР-NOIR

Свежайшее мрачное и криминальное кино, премьеры коего ожидаются в ноябре.

На календаре - середина октября, а потому по традиции мы рассказываем о том, что ожидает зрителей в ноябре из принципиально новых сумрачных и криминальных фильмов, тем более что «сия пора» считается одним из самых «нуарных» месяцев в году.

Наиболее часто звучит вопрос: когда же будет премьера новой картины Гильермо дель Торо «Оленьи рога?» В мире она состоится уже через полторы недели, а в России - в середине ноября. На этот раз дель Торо решил не отступать от привычного для него стиля: смеси криминала и мистики. Использованы мотивы индейских мифов о существе Вендиго. По мнению некоторых, в известной степени перекликается с фильмом «Ночь была темна» (2014)

Второй, не менее ожидаемой новинкой предстоящего осеннего месяца является триллер, в котором опять же перемешаны криминал и мистика – «Прошлой ночью в Сохо». В данном случае была визуализирована фраза про то, что «призраки прошлого не отпускают». Хотя для большей части зрителей куда более важно, что одну из главных ролей исполнит ныне весьма модная актриса – Аня Тейлор-Джой

Британский фильм «Вечные» - это попытка придать хоть какое-то научное объяснение тому, что в кинематографе существуют супергерои. Не уверены, что нас эта тема впечатлит, но сказать обязаны.

Сколько раз мы слышали о том, что «мысль материальна». Для персонажей фильма «Страшные истории для рассказа незнакомцам» подобное допущение стало не просто трагическим, а фатальным и даже летальным. А всё почему? Потому что есть где-то в Америке городок, где нельзя рассказывать страшные истории. Ибо они оживают. И не всегда это забавно. Даже если вы писатель, наделённый бурной фантазией.

А в фильме «Ток» использован один из самых непроизвольных страхов, коему подвержены почти все люди. Внезапное выключение света в тёмном помещении посреди ночи. В данном случае проблемы с электричеством были поданы на грани истории и суровой мистики. В середине 70-ых в Англии бастовали шахтеры, а потому могли быть перебои в снабжении городов. И этим воспользовалось НЕЧТО, живущее в тёмных углах одной из больниц.

А вот в фильме «Чёрный ящик» нет никакой мистики, хотя загадок хватает. Причиной потому является профессия главного героя - он занимается анализом данных бортовых компьютеров и техники на современных лайнерах. А когда вам говорят: спасибо, больше не надо! – то, естественно, возникают вопросы; не всегда безопасные для вас…

Сугубо российская премьера «Хочувигру» невольно напомнила известное количество триллеров: от «Пророка смерти» с Деннисом Хоппером до сериала «Культ» с Робертом Неппером. Одним словом, рассказ о квесте, где вам совершенно не гарантируют безопасность и сохранение здоровья.

Едва ли не главная кино-песня от экс-символа панк-рока

Кинолента «Дом Гуччи» основана на вполне реальных исторических событиях, а именно убийстве, которое было совершенно в некогда самом известном модном семействе. В итоге жизненная драма превратилась в криминальную историю.

«Кровавый четверг» - когда ещё шутили над политкорректностью

Завершаем наш рассказ упоминанием очередной кинокартины Виктора Гинзбурга. И опять экранизация Виктора Пелевина. На сей раз - его романа «V ампир». Надо сказать, что «Поколение П» произвело впечатление, а потому на данный фильм возлагаем известные надежды. Если говорить о сюжете, то, как вы можете догадаться, это всё-таки не о вампирах, хотя оные в ленте будут.