Найти в Дзене
Вяжем с Катей

Миндальное печенье

Миндальное печенье
Миндальное печенье

Здравствуйте, друзья и гости моего блога!

Уже совсем немного времени осталось до самой волшебной ночи в году. Мы уже начинаем закупать продукты, вносить последние коррективы в новогоднее меню. И если Вы ещё не до конца определились с десертом, то я хочу предложить Вам рецепт очень простого в приготовлении миндального печенья.

Список продуктов:

80 г. миндаля,

2 яичных белков,

70 г. сахара.

Как приготовить миндальное печенье:

Миндаль промываем, измельчаем с помощью блендера. Взбиваем белки на высокой скорости до мягких пиков. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости до получения очень густой и гладкой блестя­щей массы. Аккуратно вмешиваем измельчённый миндаль.

При помощи кондитерского мешка отсаживаем массу на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем при 140-150°С около 50 минут. Печенье не должно быть мягким.

Желаю Вам приятного аппетита