Здравствуйте, мои дорогие читатели!
А Вы знали, что в XIX веке новогодние ёлки было принято украшать только съедобными игрушками, сегодня же это скорее исключение из правил. Эта замечательная новогодняя традиция ушла в прошлое, однако ничто не мешает всем желающим её возродить. И сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом новогоднего печенья, которое можно повесить на ёлку.
Список продуктов:
300 г. муки,
100 г. сахара,
1 яйцо,
200 г. сливочного масла.
Как приготовить новогоднее печенье:
Муку просеиваем, добавляем сахар, яйцо и холодное масло, нарезанное кусочками. Хорошо перемешиваем до получения мелкой крупки. Вымешиваем тесто на сухой поверхности как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреться. Делим его на несколько частей. В каждую часть добавляем пищевой краситель и быстро вымешиваем. Скатываем тесто в шары разных цветов, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 1 час.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Достаём тесто из холодильника, по одному шарику и быстро ещё раз вымешиваем его на посыпанном мукой столе, затем раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Вырезаем из теста с помощью формочек печенье. И делаем дырочки для нитки или ленточки. Выпекаем в разогретой до 1800С духовке до готовности.
Как один кусочек теста запечётся, достаём следующий. И так, поочерёдно, проделываем с каждым кусочком теста.
Время приготовления 120 минут.
Желаю Вам приятного аппетита