Кто помнит школьные уроки труда, когда мальчиков и девочек отправляли по разным кабинетам учиться разным полезным в быту навыкам. Мальчики выжигали на деревянных дощечках разные узоры, паяли и мастерили табуретки. А девочки готовили, шили фартуки с косынками и вязали. Вторым блюдом, которое нас учили готовить в школе был минтай. Первое - пшенная каша с тыквой. Решила поностальгировать и приготовить рыбу, как учили в школе. Тетрадку с записями не нашла, поэтому все по памяти.
Ингредиенты
- Минтай 1 большая рыба или 2 маленькие
- Мука - 2-3 ст.л. с горкой для обвалки
- Морковь 1 шт
- Лук - 1 шт
Приготовление
Готовится минтай с подливкой на сковороде очень просто и быстро. Сначала моем рыбу: я покупаю уже потрошеную охлажденную. Так что размораживать и чистить ничего не надо. Срезаем плавники и режем на порционные кусочки.
Каждый немного солим, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты для золотистой корочки.
Затем убавляем огонь, добавляем лук полукольцами, морковь на крупной тёрке и немного воды. Закрываем крышкой и тушим до готовности овощей. Минут 10-15.
Не упустите момент - иначе минтай начнёт развариваться. Это очень нежная рыба, которая быстро готовится.
Подаём с гарниром из риса или мятой картошки - классика.
Приятного аппетита!
А какое блюда с уроков труда запомнилось вам?
#еда #еда и рецепты #минтай с овощами #минтай рецепт #что приготовить на ужин #что приготовить на обед #рыба на сковороде #простые рецепты #готовим дома #рецепты для ленивых