Найти в Дзене
Лиса готовит

Паста Карбонара

Это любимое блюдо моего племянника! Он у нас с самого раннего возраста испытывал любовь к "макаронам с длинным сыром" (длинный сыр - это натёртый сыр, который высыпают на горячие макароны, в следствие чего он плавится, а когда берешь макароны вилкой, то сыр так красиво тянется с низу вверх, это тот самый момент длинного сыра). Сложнее всего это было объяснить официанту в кафе (племянник сам заказывал "макароны с длинным сыром" и начинал нервничать, если его не понимали). В этот момент и была открыта любовь к Карбонаре, её как-то предложили вместо тех самых макарон. На сегодняшний день любовь к этой пасте не прошла, он готов её есть кастрюлями, главное вовремя остановить.

Долго думала на счёт этой пасты, но почему-то не готовила, а потом как приготовила и теперь она бывает у нас в меню. Как оказалось её любит не только племянник (ему ещё не довелось попробовать мою пасту), а тому самому любителю говядины она тоже пришлась по душе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Спагетти 250 гр.
  • Яйцо 1 шт. Желтка 3 шт.
  • Оливковое масло (можно и растительное)
  • Бекон или грудинка (больше с беконом люблю) упаковка 200 гр.
  • Пармезан (натёртый в упаковке) 150 гр.
  • Соль
  • Молотый перец
  • Зубчики чеснока 4 шт.

Для подачи

  • Черри - 5 шт. на порцию
  • Базилик - 3-5 листиков на порцию
  • Тёртый пармезан - пара щепоток

Делаем заправку, смешиваем яйцо и три желтка.

-2

Добавляем пармезан и перец.

Пробовала брать пармезан и тереть его на тёрке, получается не так. Рекомендую покупать готовый, он измельчён крошкой, или измельчить как в готовых упаковках.
Пробовала брать пармезан и тереть его на тёрке, получается не так. Рекомендую покупать готовый, он измельчён крошкой, или измельчить как в готовых упаковках.

Пока мы живём за городом, пользуемся дарами теплиц и грядок. Для подачи как в ресторане использую помидоры черри и базилик.

-4

Нарежем бекон на полосочки.

-5

Спагетти отправляем варится до готовности в подсоленную воду, пол чайной ложки без горки достаточно. Не увлекайтесь солью, бекон и сыр и так солёные.

-6

Добавляем оливковое масло на разогретую сковороду и отправляем на неё приплюснутые головки чеснока. Обжариваем до золотистого цвета.

-7

Добавляем бекон, обжариваем 4 мин. Чеснок ожидает в стороне, но пока ещё на сковороде.

-8

Дальше мне не хватало рук, чтоб готовить и фотографировать. Добавляем к бекону пол черпака воды из спагетти. Спагетти сливаем. Чеснок убираем со сковороды и выключаем огонь. Высыпаем спагетти на сковороду и смешиваем с беконом, мешаю двумя вилками. Добавляем заправку и не перестаем мешать. Когда всё станет более густым и однородным - паста готова.

-9

Пасту выкладываем на тарелку, дополнительно посыпаем пармезаном и украшаем на своё усмотрение. Как говорит любитель говядины, листики базилика помогают ему обновить вкусовые рецепторы.

Такого количества пасты хватит на 5-6 персон. Очень сытно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются