Это любимое блюдо моего племянника! Он у нас с самого раннего возраста испытывал любовь к "макаронам с длинным сыром" (длинный сыр - это натёртый сыр, который высыпают на горячие макароны, в следствие чего он плавится, а когда берешь макароны вилкой, то сыр так красиво тянется с низу вверх, это тот самый момент длинного сыра). Сложнее всего это было объяснить официанту в кафе (племянник сам заказывал "макароны с длинным сыром" и начинал нервничать, если его не понимали). В этот момент и была открыта любовь к Карбонаре, её как-то предложили вместо тех самых макарон. На сегодняшний день любовь к этой пасте не прошла, он готов её есть кастрюлями, главное вовремя остановить.
Долго думала на счёт этой пасты, но почему-то не готовила, а потом как приготовила и теперь она бывает у нас в меню. Как оказалось её любит не только племянник (ему ещё не довелось попробовать мою пасту), а тому самому любителю говядины она тоже пришлась по душе.
Для приготовления нам потребуется:
- Спагетти 250 гр.
- Яйцо 1 шт. Желтка 3 шт.
- Оливковое масло (можно и растительное)
- Бекон или грудинка (больше с беконом люблю) упаковка 200 гр.
- Пармезан (натёртый в упаковке) 150 гр.
- Соль
- Молотый перец
- Зубчики чеснока 4 шт.
Для подачи
- Черри - 5 шт. на порцию
- Базилик - 3-5 листиков на порцию
- Тёртый пармезан - пара щепоток
Делаем заправку, смешиваем яйцо и три желтка.
Добавляем пармезан и перец.
Пока мы живём за городом, пользуемся дарами теплиц и грядок. Для подачи как в ресторане использую помидоры черри и базилик.
Нарежем бекон на полосочки.
Спагетти отправляем варится до готовности в подсоленную воду, пол чайной ложки без горки достаточно. Не увлекайтесь солью, бекон и сыр и так солёные.
Добавляем оливковое масло на разогретую сковороду и отправляем на неё приплюснутые головки чеснока. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем бекон, обжариваем 4 мин. Чеснок ожидает в стороне, но пока ещё на сковороде.
Дальше мне не хватало рук, чтоб готовить и фотографировать. Добавляем к бекону пол черпака воды из спагетти. Спагетти сливаем. Чеснок убираем со сковороды и выключаем огонь. Высыпаем спагетти на сковороду и смешиваем с беконом, мешаю двумя вилками. Добавляем заправку и не перестаем мешать. Когда всё станет более густым и однородным - паста готова.
Пасту выкладываем на тарелку, дополнительно посыпаем пармезаном и украшаем на своё усмотрение. Как говорит любитель говядины, листики базилика помогают ему обновить вкусовые рецепторы.
Такого количества пасты хватит на 5-6 персон. Очень сытно.
Приятного аппетита!