Потушим свёклу с морковью, луком и сметаной, приготовим со свёклой яичницу и острую закуску из хрена, сварим быстрый борщ с фрикадельками и испечём яркие розовые булочки из свекольного дрожжевого теста.
Яичница со свёклой, помидорами и морковью - интересный вариант завтрака. Причём это блюдо подойдёт именно для завтрака, поскольку свёклу не нужно отваривать заранее. Сладковатые овощи - свёкла и морковь - хорошо дополняются помидорами с кислинкой. Получается сочно и очень вкусно.
Хрен со свёклой в домашних условиях. Эта острая приправа-закуска просто незаменима к холодцу, салу, буженине и другим мясным блюдам. А приготовить домашний столовый хрен со свёклой очень просто и недорого.
Красный борщ с мясными фрикадельками. готовится гораздо быстрее, чем обычный борщ с мясом, а получается ничуть не хуже. Если захочется вкусного борща, а времени, чтобы варить мясной бульон, не будет, пригодится этот рецепт.
Несладкие свекольные булочки Румяные и аппетитные, слегка влажные, рыхлые и необычно розовые внутри, они однозначно стоят затраченных усилий и времени. Яркие булочки из дрожжевого теста со свекольным пюре прекрасно подходят для сэндвичей, их можно подать в качестве хлеба к основному блюду. Свёкла совершенно не чувствуется.
Тушёная свёкла со сметаной и кетчупом - простой гарнир к мясу или рыбе, а также самостоятельная закуска с кусочком хлеба. Сметана смягчает вкус свёклы, моркови и лука, пропитывает овощи аппетитным сливочным ароматом. Особый вкус тушёной свёкле придаёт кетчуп и пряные травы.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время СВЕКЛЫ (8)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СВЕКЛЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы