Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время СВЕКЛЫ (9)

Потушим свёклу с морковью, луком и сметаной, приготовим со свёклой яичницу и острую закуску из хрена, сварим быстрый борщ с фрикадельками и испечём яркие розовые булочки из свекольного дрожжевого теста.

Яичница со свёклой, помидорами и морковью - интересный вариант завтрака. Причём это блюдо подойдёт именно для завтрака, поскольку свёклу не нужно отваривать заранее. Сладковатые овощи - свёкла и морковь - хорошо дополняются помидорами с кислинкой. Получается сочно и очень вкусно.

яйца, помидоры, свекла, морковь, лук репчатый, тмин, зира, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
яйца, помидоры, свекла, морковь, лук репчатый, тмин, зира, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Хрен со свёклой в домашних условиях. Эта острая приправа-закуска просто незаменима к холодцу, салу, буженине и другим мясным блюдам. А приготовить домашний столовый хрен со свёклой очень просто и недорого.

корень хрена, свекла, соль, сахар, уксус
корень хрена, свекла, соль, сахар, уксус

Красный борщ с мясными фрикадельками. готовится гораздо быстрее, чем обычный борщ с мясом, а получается ничуть не хуже. Если захочется вкусного борща, а времени, чтобы варить мясной бульон, не будет, пригодится этот рецепт.

фарш мясной, капуста белокочанная, свекла, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, чеснок, уксус, паприка молотая, сахар, соль, лавровый лист, перец молотый, зелень укропа, вода
фарш мясной, капуста белокочанная, свекла, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, чеснок, уксус, паприка молотая, сахар, соль, лавровый лист, перец молотый, зелень укропа, вода

Несладкие свекольные булочки Румяные и аппетитные, слегка влажные, рыхлые и необычно розовые внутри, они однозначно стоят затраченных усилий и времени. Яркие булочки из дрожжевого теста со свекольным пюре прекрасно подходят для сэндвичей, их можно подать в качестве хлеба к основному блюду. Свёкла совершенно не чувствуется.

свекла, масло сливочное, вода, мука, дрожжи сухие, соль, желток, соль морская, кунжут
свекла, масло сливочное, вода, мука, дрожжи сухие, соль, желток, соль морская, кунжут

Тушёная свёкла со сметаной и кетчупом - простой гарнир к мясу или рыбе, а также самостоятельная закуска с кусочком хлеба. Сметана смягчает вкус свёклы, моркови и лука, пропитывает овощи аппетитным сливочным ароматом. Особый вкус тушёной свёкле придаёт кетчуп и пряные травы.

свекла, морковь, лук репчатый, сметана, кетчуп, мука, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские
свекла, морковь, лук репчатый, сметана, кетчуп, мука, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время СВЕКЛЫ (8)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СВЕКЛЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются