Так получается, что после часа-двух ходьбы по парку настаёт момент, когда неплохо было бы узнать где находится общественный туалет или какой-нибудь давно интересовавший вас павильон. Цели посещения этих мест мы оставим вне рамок этой статьи, однако найти их бывает не легко. К большому счастью с решением этих вопросов мне на помощь приходят системы визуальной навигации.
Что вообще можно увидеть в парке
- Информационные стелы
- Указатели направлений
- Вывески
- Пилоны с информацией
- Прекрасные девушки на стойках с информацией
Выше перечислен ряд решений способствующий нам с вами найти то что мы ищем гуляя по парку. Эти решения хороши и прекрасно работают если их разместить в местах где нужно. Определяются эти места сложно, но можно Артемий Лебедев с командой, например, делал это с помощью ментальных карт местности. Ментальная карта местности - это то как выглядит местность в памяти людей. Некие представления о ключевых ориентирах и их взаимосвязь с менее значимыми штуковинами. Это кропотливая и долгая работа, о ней я расскажу в других статьях.
Укажи мы человеку путь там куда он не смотрит и он начнет плутать.
Определение места куда повесить указатель, установить информационную стелу, дело напрямую связанное с анализом местности и проходимости.
Если присмотреться к Стеле и разобрать её более подробно, то можно заметить, что номер павильона выделенный цветом зоны, ненавязчиво напоминает смотрящему о его местонахождении. Принцип зонирования территории лежит в основе реконструкционной работы парка-выставки достижений народного хозяйства, предположительно заложенного студией Артемия Лебедева.
Здесь я провёл небольшое ревью работы проведенной студией Лебедева, на работы которое проводило нашего агентство можно посмотреть тут.