Все, приготовленное в казане, обычно имеет необыкновенный насыщенный вкус. Поэтому очень люблю готовить именно в нем. А говяжьи ребрышки в казане получаются особенно изумительно. Для них даже приправ не надо никаких использовать, кроме обычного молотого черного перца. Вкус ребрышек, томленных в собственном соку с добавлением картошечки... Когда картошка пропитывается ароматом и насыщенным вкусом ребер. Это ли не чудо? Запах появляется лишь при одном представлении этого блюда. Попробуйте приготовить и аромат еще долго будет витать у вас в доме.
Нам потребуется:
⁃ Говяжье рёбра - 500-600 гр
⁃ Картофель - 500 гр
⁃ Лук - 1 шт
⁃ Морковь - 1 шт
⁃ Чеснок - 2-3 зубчика
⁃ Соль/перец
⁃ Томатная паста - 1 ст.л
⁃ Соевый соус - 2 ст.л
⁃ Острый перчик (маленький)
⁃ Растительное масло - 50 мл
⁃ Лавровый лист
- Шаг 1. Моем ребрышки и разделяем на части. Ставим казан с толстым дном на огонь, кладём рёбра, солим и вливаем немного на донышко водички, пусть тушится на медленном огне периодический помешивая до испарения жидкости примерно 30 минут.
- Шаг 2. Далее вливаем растительное масло, обжариваем мясо минут 10. В это время чистим овощи, моем под проточной водой и нарезаем лук полукольцами, морковь тоже полукольцами, картофель крупными частями.
- Шаг 3. Добавляем порезанный полукольцами лук, через 5 минут крупно нарезанную морковь и чеснок.
- Шаг 4. Добавляем соевый соус, томатную пасту и все жарим на среднем огне ещё минут 15, помешивая.
- Шаг 5. Картофель делим на четыре части, добавляем в казан и заливаем водой, чтобы вода чуть прикрывала картофель.
- Шаг 6. Посыпаем черным перцем, можно положить лавровый лист, чеснок, острый перчик целый (когда блюдо будет готово его нужно вытащить), пробуем на соль: если требуется, то досаливаем. Тушим все на среднем огне минут 40.
В конце посыпаем зеленью или небольшими колечками репчатого лука прямо в тарелку перед подачей. Приятного аппетита!
Насыщенный вкус блюда во многом определяется тем, в чем его приготовили. В чугуне превосходно готовятся блюда, которые требуют длительного томления. Именно в казане получается рассыпчатый плов и мясное жаркое. Он медленно разогревается, но затем распределяет жар по всему содержимому. Вследствие чего продукты медленно томятся до полной готовности. Плюсом будет и то, если у казана есть плотно закрывающиеся крышка. Тогда продукты будут томиться еще и под воздействием пара.
Упомянув про говяжьи ребрышки, не могу не вспомнить про жаркое из курицы в казане, потрясающее блюдо на любой повод и просто так.
Не забудьте подписаться на канал #еда как #еда будут еще простые #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня