Найти в Дзене
Шустрый повар

Салат из дайкона и ялтинского лука.

Оглавление

Очень простой салат, но сочетание идеальное, едим часто и с удовольствием)) Сезон огурцов и помидоров закончен, а дайкон наоборот - везде продается, всегда держу в холодильнике про запас.

Ингредиенты.

1/2 головка ялтинского лука

300 г дайкона

ароматное масло +1 чл яблочного уксуса

соль, перец-мельница

сухой зеленый лук

Приготовление.

Лук очень тонко режем полукольцами.

Дайком моем, чистим и натираем на терке для корейской морковки, солим и даем постоять 10 минут.

Отжимаем дайкон, добавляем лук, соль, перец, растительное масло, перемешиваем, даем настояться 5 минут и подаем.

Приятного аппетита!