Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть на тёрке.
- Завернуть натёртый картофель в марлю или тонкое полотенце и отжать. Нужно выжать как можно больше жидкости.
- Положите на тарелку сухое полотенце или бумажное в несколько слоев, выложите сверху картошку и накройте полотенцем.
- Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
- Далее разогрейте сковороду, налейте масло и жарьте сформированные хашбрауны на среднем огне. Я солю и перчу сразу на сковороде.
- Прижмите хашбрауны лопаткой прямо на сковороде, так они будут тоньше. Обжаривать примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать незамедлительно…
Приятного аппетита!