Найти тему
Яна 😽

Хашбрауны за 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Растительное масло 
  • Соль, перец 

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на тёрке.
  2. Завернуть натёртый картофель в марлю или тонкое полотенце и отжать. Нужно выжать как можно больше жидкости. 
  3. Положите на тарелку сухое полотенце или бумажное в несколько слоев, выложите сверху картошку и накройте полотенцем. 
  4. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. 
  5. Далее разогрейте сковороду, налейте масло и жарьте сформированные хашбрауны на среднем огне. Я солю и перчу сразу на сковороде. 
  6. Прижмите хашбрауны лопаткой прямо на сковороде, так они будут тоньше. Обжаривать примерно по 2 минуты с каждой стороны. 
  7. Выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать незамедлительно…

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются