Ежедневное потребление достаточного количества клетчатки крайне важно для поддержания хорошего здоровья и работоспособности. К сожалению, однако, многие люди не потребляют достаточно.
1. Горох
Горох особенно богат витаминами А и С, которые играют важную роль в восстановлении и обслуживание тканей организма. Кроме того, на чашку горошка приходится 8,8 грамма клетчатки.
Самый простой способ приготовить горох-тушить его на медленном огне в слегка подсоленной воде в течение примерно пяти минут. Пюре из гороха-еще один широко используемый метод приготовления пищи.
2. Ежевика
Ежевика-абсолютный продукт лета. Помимо отличного вкуса, они могут принести ряд преимуществ для здоровья, которые частично могут быть связаны с высоким содержанием клетчатки.
В чашке ежевики содержится 7,6 грамма клетчатки. Кроме того, эта ягода содержит витамин С, витамин К и марганец.
Хотя он обычно используется в десертах, такие ягоды, как ежевика, становятся все более популярными в пикантных блюдах, таких как салаты, соусы и даже бутерброды!
3. Макароны из цельнозерновой Пасты
Хотя, возможно, менее популярная, чем белая паста, цельнозерновая паста обладает многими дополнительными преимуществами для здоровья.
В то время как белая паста содержит примерно 2,5 грамма клетчатки на чашку, цельнозерновая паста содержит более чем в два раза больше-6,3 грамма на чашку!
Паста-один из самых универсальных продуктов в мире. Подумайте о приготовлении цельнозерновой пасты на основе макарон, которая сочетает в себе ряд вышеупомянутых продуктов с высоким содержанием клетчатки.
Очевидно, что потребление достаточного количества клетчатки в день имеет большое значение и должно быть приоритетным. Включив ряд продуктов, описанных в этой статье, вы сможете существенно увеличить потребление клетчатки и, следовательно, ощутить эти преимущества для здоровья.