Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Адыгейский (или любой другой молодой сыр) - 200г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп, петрушка - небольшой пучок
- Яйцо
- Мускатный орех - 1/3 ч. ложки
- Мука - 3 ст. ложки
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Отварить картофель в подсоленной воде. Чтобы получилось быстрее - нарежьте его на куски.
- Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Порубите зелень.
- Сделайте пюре из картофеля, добавьте сыр, яйцо, лук, чеснок, специи и зелень. Перемешайте.
- Слепите из пюре котлетки (я люблю еще добавить в центр кусочек любого сыра, который будет плавиться внутри), обваляйте в муке и обжаривайте на масле. Огонь должен быть не ниже среднего, иначе они будут разваливаться.
Вместо сыра в пюре можно добавлять любые начинки: ветчину, бекон, брокколи и тд
Приятного аппетита!