Найти в Дзене
Яна 😽

Картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Адыгейский (или любой другой молодой сыр) - 200г
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Укроп, петрушка - небольшой пучок 
  • Яйцо
  • Мускатный орех - 1/3 ч. ложки 
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 
  • Соль, перец 

Приготовление:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде. Чтобы получилось быстрее - нарежьте его на куски. 
  2. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета. 
  3. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Порубите зелень. 
  5. Сделайте пюре из картофеля, добавьте сыр, яйцо, лук, чеснок, специи и зелень. Перемешайте.
  6. Слепите из пюре котлетки (я люблю еще добавить в центр кусочек любого сыра, который будет плавиться внутри), обваляйте в муке и обжаривайте на масле. Огонь должен быть не ниже среднего, иначе они будут разваливаться. 

Вместо сыра в пюре можно добавлять любые начинки: ветчину, бекон, брокколи и тд

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются