Найти тему

«Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения»

Как я уже неоднократно писал, в нашей стране в последние годы сильно меняется судебная практика.

Если раньше многое было безнаказанным, а поговорка «Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения» была актуальной и многие ей бравировали, то теперь я наблюдаю, что с каждым годом государство становится все строже. Даже к каким-то мелочам.

Приведу ещё один пример:

Верховный суд обязал водителей компенсировать Государству лечение потерпевших в ДТП и тем самым подтвердил право выставлять счет водителю за лечение жертв совершенной им аварии.

Таким образом виновникам аварии потребуется не только ремонтировать свой автомобиль и погашать убытки за поломки машины потерпевшего (свыше полиса ОСАГО). Но ещё и спонсировать лечение потерпевшего, оказанное ему в больнице, даже если пострадавший не имеет никаких материальных претензий к виновнику.

Похожее практикуется уже и с жертвами преступлений. А именно: если во время нападения преступник 🥷 нанёс потерпевшему увечья, он также будет обязан оплатить лечение из своего кармана.

В общем, через несколько лет поговорка: «Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения» скорее всего вообще перестанет работать.

Пишите в комментариях: Чувствуете ли вы, что беззаконие и безнаказанность уходят все дальше и дальше?

И что государство все больше мотивирует граждан жить в рамках закона ?

P/S пишите комментарии под этим постом и подписывайтесь на мою страницу ВКонтакте и Инстаграм