Ингредиенты:
- Цветная капуста- кочан
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Копчёная паприка- 2 ч. ложки
- Оливковое масло - 2 ст л
- Винный или бальзамический уксус - 2 ст. ложки
- Соль, перец
Для пюре:
- Картофель - 400 г
- Свёкла - 250 г
- Молоко - 100 г
- Мускатный орех - щепотка
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
- Включите духовку на 180 градусов.
- Помойте и обсушите капусту, отрежьте листья и вырежьте ствол.
- Ранее в рецепте я уже рассказывала, как сразу запечь капусту, а здесь я хочу рассказать, другой вариант. Сначала отварим в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем вынем и положим на застеленный пергаментом противень.
- Чеснок почистить и с помощью чеснокодавилки измельчить.
- В миске смешайте все ингредиенты для маринада.
- Кисточкой обмажьте капусту маринадом.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут.
- В это время нарезаем овощи на куски: картошку в 2 раза меньше свёклы и отправляем в кипящую подсоленную воду примерно на 20 минут. Готовность проверяем ножом.
- Слить воду. С помощью пресса для пюре или блендера делаем пюре, добавляя горячее молоко, масло и мускатный орех.
- Досаливаем по вкусу.
- Выложите пюре на блюдо, сверху капусту.
- Можно украсить орешками или семечками.
Приятного аппетита!