Найти тему
Яна 😽

Запечённая целиком цветная капуста со свекольным пюре

Ингредиенты:

  • Цветная капуста- кочан
  • Чеснок - 4-5 зубчиков 
  • Копчёная паприка- 2 ч. ложки
  • Оливковое масло - 2 ст л
  • Винный или бальзамический уксус - 2 ст. ложки
  • Соль, перец 

Для пюре:

  • Картофель - 400 г
  • Свёкла - 250 г
  • Молоко - 100 г
  • Мускатный орех - щепотка 
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки 

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180 градусов. 
  2. Помойте и обсушите капусту, отрежьте листья и вырежьте ствол.
  3. Ранее в рецепте я уже рассказывала, как сразу запечь капусту, а здесь я хочу рассказать, другой вариант. Сначала отварим в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем вынем и положим на застеленный пергаментом противень.
  4. Чеснок почистить и с помощью чеснокодавилки измельчить. 
  5. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  6. Кисточкой обмажьте капусту маринадом.
  7. Отправляем в духовку на 20-25 минут. 
  8. В это время нарезаем овощи на куски: картошку в 2 раза меньше свёклы и отправляем в кипящую подсоленную воду примерно на 20 минут. Готовность проверяем ножом. 
  9. Слить воду. С помощью пресса для пюре или блендера делаем пюре, добавляя горячее молоко, масло и мускатный орех. 
  10. Досаливаем по вкусу.
  11. Выложите пюре на блюдо, сверху капусту. 
  12. Можно украсить орешками или семечками. 

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются