Найти тему
Кулинария

Тушеная рыба в маринаде

Оглавление

Для этого рецепта подходит филе без костей. Поэтому идем в магазин у дома и покупаем филе хека, а остальное всё очень просто.

Можно взять любую другую рыбу, любая пропитается маринадом и будет вкусная.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы 600 г
  • Лук 3-4 шт
  • Морковь 3-4 шт
  • Мука 100 г
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист
-2

Способ приготовления:

Филе рыбы разморозить. Лук и морковь почистить. Лук тоненько нарежем

-3

Морковь натрём на крупной тёрке

-4

На сковороду налить растительное масло и выложить лук. Обжариваем лук до полуготовности. К луку выкладываем морковь добавляем растительное масло. Всё перемешиваем и жарим, помешивая до готовности моркови. Овощная поджарка готова. Пока выложим её на тарелку и отставим в сторону.

-5

Займёмся рыбой. Каждое филе посолить с обеих сторон, обвалять в муке

-6

Обжарить рыбу на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны

-7

На каждый кусочек рыбы выкладываем овощную поджарку.

-8

Разводим томатную пасту в 0,5 литра воды, солим и всё хорошо размешиваем.

-9

Заливку выливаем между кусочками рыбы. Кладём по несколько горошин чёрного перца и лавровый лист между кусочками рыбы. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-25.

-10

Наша рыбка готова! Будем пробовать. Приятного аппетита!

-11

#хек #хек тушеный #хек в маринаде #рыба под маринадом #филе рыбы на сковороде #рыба с овощами