Найти тему
FoodOboz

Домашняя колбаса из свинины

Оглавление
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины

Сегодня мы приготовим невероятно вкусную, красивую и ароматную домашнюю колбасу из свинины. Блюдо не сложное в приготовлении, но содержит большое количество ингредиентов. Нам, в частности, понадобится свинина двух видов (нежирная и жирная), обычная и нитритная соль, специи, вода, черева свиные, горчица в зернах. Для того, чтобы колбаса имела особый и оригинальный вкус, мы будем использовать коньяк. А вот благодаря большому количеству специй закуска будет очень ароматной. Запекать колбаску мы будем в духовке, поэтому она будет иметь чрезвычайно привлекательный вид благодаря золотистой корочке.

Ингредиенты

  • Свинина - 5 кг.
  • Соль - 4 ст. л.
  • Гранулированный лук - 2 ст. л.
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.
  • Нитритная соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 6-8 зуб.
  • Кориандр - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Корень сельдерея - 1 ч. л.
  • Холодная вода - 500 мл.
  • Коньяк - 100 мл.
  • Черева - 8 м.
  • Масло сливочное - 50 г.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам необходимо поработать со свининой. Колбаска должна быть сочной, поэтому для ее приготовления мы будем использовать два вида свинины: средней жирности (или нежирное мясо) и мясо с большой степенью жирности (или даже вообще сало). Примерно третью часть всей свинины пропускаем через мясорубку, а остальное мясо разрезаем ножом на кубики.
  2. Далее все мясо помещаем в большой емкости. Сюда отправляем все специи и кухонную соль. Также на этом этапе в фарш пропускаем через пресс весь чеснок.
  3. После этого в мясо выливаем ледяную воду, а также любой алкоголь (виски, бренди, коньяк и т.п.). Все хорошенько перемешиваем руками.
  4. Весь фарш разделяем на две части. В одну из них всыпаем нитритную соль. Тщательно эту часть мяса перемешиваем. Накрываем свинину крышками и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше - на ночь.
  5. Теперь нам понадобятся свиные черева. Кончик кишки завязываем на узелок. С помощью колбасного шприца наполняем кишку фаршем. Повторяем действия со всем мясом. Кишку нужно прокалывать иглой по всей поверхности.
  6. Далее в кастрюлю с широким дном наливаем воду. Ставим ее на плиту и ждем, пока вода закипит. После этого огонь на плите уменьшаем до минимального и в воду опускаем наши колбаски. Варим их 45 минут.
  7. Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем сюда всю колбасу, смазываем ее также растопленным маслом. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 30 минут.
  8. Через указанное время колбаска готова. Приятного аппетита!
 Колбаска готова
Колбаска готова

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются