Найти тему
FoodOboz

Тушеная свинина в сметане

Оглавление
Тушеная свинина в сметане
Тушеная свинина в сметане

Тушеная свинина в сметане - это сытное блюдо, которое понравится не только мужчинам, но и всем ценителям вкусных мясных блюд. Оно не сложное в приготовлении, содержит только 5 компонентов, но несмотря на это получается очень вкусным и неординарным.

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 150 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам понадобится мясо. Его нужно нарезать небольшими полосками. Отправляем свинину в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до появления золотистой корочки.
  2. Параллельно с этим чистим лук. Нарезаем его тонкими полукольцами и высыпаем в сковороду с мясом.
  3. Когда лук немного зажарился, в сковородку вливаем кипяченую воду.
  4. Добавляем сюда соль, перец и любимые специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока практически вся жидкость испарится.
  5. После этого к мясу добавляем сметану.
  6. Если вы хотите, чтобы блюдо имело большое количество подливы - добавьте в сковородку еще воды. Всыпаем сюда зелень, все перемешиваем и тушим под крышкой еще несколько минут.
  7. Ну вот и все - блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Блюдо готово
Блюдо готово

Источник FoodOboz.