Тушеная свинина в сметане - это сытное блюдо, которое понравится не только мужчинам, но и всем ценителям вкусных мясных блюд. Оно не сложное в приготовлении, содержит только 5 компонентов, но несмотря на это получается очень вкусным и неординарным.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Лук - 1 шт
- Сметана - 150 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится мясо. Его нужно нарезать небольшими полосками. Отправляем свинину в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до появления золотистой корочки.
- Параллельно с этим чистим лук. Нарезаем его тонкими полукольцами и высыпаем в сковороду с мясом.
- Когда лук немного зажарился, в сковородку вливаем кипяченую воду.
- Добавляем сюда соль, перец и любимые специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока практически вся жидкость испарится.
- После этого к мясу добавляем сметану.
- Если вы хотите, чтобы блюдо имело большое количество подливы - добавьте в сковородку еще воды. Всыпаем сюда зелень, все перемешиваем и тушим под крышкой еще несколько минут.
- Ну вот и все - блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник FoodOboz.