Найти тему
FoodOboz

Сырники с "Рикоттой"

Оглавление
Сырники с "Рикоттой"
Сырники с "Рикоттой"

Знаете ли вы, что сырники можно приготовить не только без использования муки или манки, но даже без творога? Как ни странно это звучит, но это правда. Именно с таким рецептом мы и хотим вас сегодня познакомить. Мы предлагаем вам приготовить сырники не из творога, а из сыра "Рикотта". Дело в том, что в отличие от обычного творога, "Рикотта" имеет более нежную сливочную структуру, соответственно и сырники получатся совсем не такими, как из обычного творога. Приготовьте сырники по нашему рецепту и они наверняка вам понравятся.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 70 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сыр "Рикотта" - 250 г
  • Яйца - 1 шт
  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление

  1. Итак, подготовим все ингредиенты. Отмериваем необходимое количество муки и сыра. Яйцо предварительно достаем из холодильника и оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. В глубокой миске или тарелке смешиваем сыр, яйцо и сахар. Добавляем муку и замешиваем творожное тесто. Добавляем соль и ванильный сахар.
  3. Не взбивайте тесто миксером или блендером. Просто перемешайте ингредиенты вилкой или ложкой и оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука впитала в себя лишнюю жидкость.
  4. Из сырного теста делаем небольшие шарики, которые слегка присыпаем мукой. Каждый шарик прижимаем сверху, чтобы сырники стали более плоскими. Выкладываем заготовки сырников на большую тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.
  5. Жарим сырники на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Сырники жарим на обычном растительном масле. При желании можете сделать смесь из растительного и сливочного масел.
  6. Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и ждем, когда бумага впитает лишнее масло.
  7. Через 10 минут перекладываем сырники на чистое блюдо и подаем к столу со сметаной и ягодами. Приятного аппетита.
Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца
Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются