Баклажаны нарезаю полукольцами. Можно их нарезать соломкой, так они ещё быстрей приготовятся. Обжариваю баклажаны на сковороде в небольшом количестве масла. По пару минут с двух сторон. Баклажаны должны стать мягкими.
Пока баклажаны будут остывать, замариную лук. Я его обычно нарезаю полукольцами, помещаю в глубокую тарелочку. Добавляю сахар, соль, уксус и воду. Хорошо все перемешиваю, затягиваю тарелку пищевой плёнкой и убираю в холодильник на 15-20 минут( можно и на 1 час оставить, будет только вкусней).
Пока маринуются лук, отвариваю яйца и нарезаю соломкой.
Сливаю жидкость с лука, соединяю все ингредиенты в миске. Добавляю майонез, соль, перец по вкусу.
Салат почти готов. По желанию можно добавить зелень петрушки. В идеале, нужно дать салату настоятся хотя бы 20 минут в холодильнике. Получается действительно необыкновенно вкусно. Не буду описывать вкус салата, просто попробуйте! Уверена, вы будете в восторге.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита Вам!
Рецепт:
Баклажаны 500 г.
Лук 2 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез 3 ст.л.
Петрушка по желанию
Маринад для лука:
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Уксус 9% 3 ст.л.
Вода 4 ст.л.
Ещё несколько моих рецептов смотрите ниже:
Салат из цветной капусты!
Салат из баклажанов по-корейски.