Сытный, богатый разнообразием вкусов ужин - это то, что прийдется по нраву вашим домочадцам. Продукты понадобятся самые простые:
филе курицы 500 гр.
грибы - 500 гр. Можно взять любые, в моем случае это подберёзовики.
лук - 1 большая луковица
капуста 400 гр
картофель - 3 большие шт.
сметана - 2 столовых ложки
тертый сыр - 50
Для начала нарежьте курицу на небольшие кусочки. Обжариваем курицу и грибы до полного выпаривания жидкости. После добавляем нарезанный лук.
Кстати по поводу растительного масла. Хочу подметить следующее: если масло используете нерафинированное, то не используйте тонкостенные сковородки. Потому что такие сковородки очень быстро раскаляются, а нерафинированное масло начинает дымить. Помимо этого, если такое масло перекалить, то оно даст горчинку.
На отдельной сковородке обжариваем капусту до золотистого цвета. Не забудьте посолить.
После этого, капусту смешиваем с курицей и грибами. Режем картофель на тонкую соломку и добавляем в общую сковородку вместе со всеми ингредиентами. Жарим под крышкой до готовности картофеля. Переодически помешивайте.
После Того, как картофель будет готов, добавляем 2 ложки сметаны. Перемешиваем, накрываем крышкой ещё на 4-5 минут. После этого присыпаем сыром и готовим ещё 2 минуты под крышкой .
На этом я желаю всем приятного аппетита. Не забывайте подписываться на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты. Всем до новых встреч.