Такие яблочные плюшки я часто пеку для завтраков или перекусов. Готовятся они просто, без вымешивания теста руками. Его не нужно раскатывать и формировать. Тесто выкладывается на противень ложкой. Плюшки получаются ароматные, мягкие и нежные. По вкусу они немного напоминают шарлотку. Но готовить их быстрее и проще.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
В мягкое сливочное масло комнатной температуры добавить щепотку соли и всыпать обычный и ванильный сахар.
Масло с сахаром нужно слегка взбить. Для этого можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. Миксером взбивать смесь нужно около 1 минуты, а венчиком чуть дольше, примерно 2-3 минуты.
Затем вбить в смесь яйцо комнатной температуры.
И снова взбить таким же образом и столько же по времени. Масса должна получиться кремообразной и однородной.
Далее мука. В муку добавить разрыхлитель и по желанию корицу. Корица отлично подходит для выпечки с яблоками. Сухую смесь хорошо перемешать.
Муку сразу всыпать в сахарно-масляную смесь и перемешать лопаточкой или ложкой до полной однородности.
Тесто получится очень мягкое.
Теперь яблоки. Их нужно очистить от шкурки и натереть на крупной терке, после чего слегка отжать.
Отжатые от лишнего сока яблоки переложить в тесто и осторожно перемешать ложкой или лопаточкой. Тесто готово и можно выкладывать его на противень.
Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто ложкой, оставляя между будущими плюшками приличное расстояние, т.к. они во время выпечки довольно сильно увеличатся в размере.
Поставить противень с плюшками в заранее разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Плюшки поднимутся и увеличатся в диаметре минимум в три раза. Готовые плюшки можно по желанию посыпать сахарной пудрой после того, как они немного остынут.
Вот такие плюшечки получаются, мягкие и нежные внутри, пружинящие и немного подрумянившиеся снаружи.
Внешне они похожи на мягкое печенье, а по вкусу на всем известную шарлотку. Но на самом деле у них свой совершенно очаровательный и оригинальный вкус и необычная текстура, напоминающая булочки. Поэтому я и называю их яблочными плюшками.
Ингредиенты на 12 шт.:
- Мука - 170 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Яблоки - 270 гр
- Сахар - 80 гр
- Ванильный сахар - 8 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Корица - 1/3 ч.л.
Рецепты на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан