Найти тему
Розовый баклажан

Выкладываю тесто ложкой и руками не вымешиваю. Как я готовлю яблочные плюшки на завтрак и для перекуса (рецепт за 30 минут)

Оглавление

Такие яблочные плюшки я часто пеку для завтраков или перекусов. Готовятся они просто, без вымешивания теста руками. Его не нужно раскатывать и формировать. Тесто выкладывается на противень ложкой. Плюшки получаются ароматные, мягкие и нежные. По вкусу они немного напоминают шарлотку. Но готовить их быстрее и проще.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

В мягкое сливочное масло комнатной температуры добавить щепотку соли и всыпать обычный и ванильный сахар.

Масло с сахаром нужно слегка взбить. Для этого можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. Миксером взбивать смесь нужно около 1 минуты, а венчиком чуть дольше, примерно 2-3 минуты.

-2

Затем вбить в смесь яйцо комнатной температуры.

-3

И снова взбить таким же образом и столько же по времени. Масса должна получиться кремообразной и однородной.

-4

Далее мука. В муку добавить разрыхлитель и по желанию корицу. Корица отлично подходит для выпечки с яблоками. Сухую смесь хорошо перемешать.

-5

Муку сразу всыпать в сахарно-масляную смесь и перемешать лопаточкой или ложкой до полной однородности.

-6

Тесто получится очень мягкое.

-7

Теперь яблоки. Их нужно очистить от шкурки и натереть на крупной терке, после чего слегка отжать.

-8

Отжатые от лишнего сока яблоки переложить в тесто и осторожно перемешать ложкой или лопаточкой. Тесто готово и можно выкладывать его на противень.

-9

Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто ложкой, оставляя между будущими плюшками приличное расстояние, т.к. они во время выпечки довольно сильно увеличатся в размере.

-10

Поставить противень с плюшками в заранее разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.

-11

Плюшки поднимутся и увеличатся в диаметре минимум в три раза. Готовые плюшки можно по желанию посыпать сахарной пудрой после того, как они немного остынут.

-12

Вот такие плюшечки получаются, мягкие и нежные внутри, пружинящие и немного подрумянившиеся снаружи.

-13

Внешне они похожи на мягкое печенье, а по вкусу на всем известную шарлотку. Но на самом деле у них свой совершенно очаровательный и оригинальный вкус и необычная текстура, напоминающая булочки. Поэтому я и называю их яблочными плюшками.

-14

Ингредиенты на 12 шт.:

  • Мука - 170 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Яблоки - 270 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица - 1/3 ч.л.

Рецепты на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан