Всем здравствуйте! Сегодня предлагаю приготовить рагу из сезонных овощей. Мясоеды при желании могут добавить кусочки курочки или накрошить сосиски (сардельки).
Готовить будем в казане.
- Кубиком нарезаем белокочанную капусту.
- Кабачки (цуккини) также нарезаем кубиком.
- На средней тёрке натираем морковку.
- Добавляем репчатый лук и чеснок.
- Болгарский перец.
- Свежую помидорку.
- Зелень (укроп и петрушка).
- Добавляем соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, пару столовых ложек растительного масла без запаха, немного воды. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь минут на 50, готовим под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Через 50 минут полезное, вкусное, витаминное блюдо готово!