Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я хотела бы поделиться рецептом простого и вкусного пирога "Рыбная шарлотка". Не помню, откуда в моей кулинарной тетрадке появился этот рецепт, но готовлю такой пирог очень давно, примерно с 90-х годов. Готовится он просто и быстро, нравится и домашним, и гостям. Буду рада, если и вам понравится).
Способ приготовления:
Смешиваем яйца, кефир и растительное масло, взбиваем венчиком. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Добавляем соль, муку, просеянную с содой и разрыхлителем.
Замешиваем однородное довольно густое тесто. Обязательно даем тесту постоять 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Для этого рис отварим до полуготовности в подсоленной воде, яйца также отварим и натрем на крупной терке. Отваренный рис откинем на дуршлаг, подождем, пока стечет вода. Добавим к рису яйца, размятые вилкой консервы, измельченный укроп. Все заправим сметаной, добавим соль и перец, перемешаем.
Форму для запекания смажем растительным маслом, выльем в форму половину теста, поверх выложим начинку, разровняем.
Зальем оставшимся тестом.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Пирог прекрасно пропекается, получается сытным и вкусным и в горячем виде, и в холодном.
Ингредиенты:
тесто:
- кефир-2 стакана,
- яйцо-2 шт.,
- растительное масло-50 г,
- мука-1,5 стакан,
- щепотка соды,
- соль,
- разрыхлитель-1 ч. л.
начинка:
- рис-0,5 стакана,
- консервированная горбуша или сайра-2 банки,
- укроп-пучок,
- вареные яйца-2 шт.,
- сметана-3 ст. л.,
- соль, перец-по вкусу
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.