Найти в Дзене
Алина Калинина

"Рыбная шарлотка"-простой рецепт из 90-х. Готовлю давно, а сколько раз за эти годы рецепт попросили-не сосчитать

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я хотела бы поделиться рецептом простого и вкусного пирога "Рыбная шарлотка". Не помню, откуда в моей кулинарной тетрадке появился этот рецепт, но готовлю такой пирог очень давно, примерно с 90-х годов. Готовится он просто и быстро, нравится и домашним, и гостям. Буду рада, если и вам понравится).

Способ приготовления:

Смешиваем яйца, кефир и растительное масло, взбиваем венчиком. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Фото автора
Фото автора

Добавляем соль, муку, просеянную с содой и разрыхлителем.

Фото автора
Фото автора

Замешиваем однородное довольно густое тесто. Обязательно даем тесту постоять 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Тем временем приготовим начинку. Для этого рис отварим до полуготовности в подсоленной воде, яйца также отварим и натрем на крупной терке. Отваренный рис откинем на дуршлаг, подождем, пока стечет вода. Добавим к рису яйца, размятые вилкой консервы, измельченный укроп. Все заправим сметаной, добавим соль и перец, перемешаем.

Фото автора
Фото автора

Форму для запекания смажем растительным маслом, выльем в форму половину теста, поверх выложим начинку, разровняем.

Фото автора
Фото автора

Зальем оставшимся тестом.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Фото автора
Фото автора

Пирог прекрасно пропекается, получается сытным и вкусным и в горячем виде, и в холодном.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир-2 стакана,
  • яйцо-2 шт.,
  • растительное масло-50 г,
  • мука-1,5 стакан,
  • щепотка соды,
  • соль,
  • разрыхлитель-1 ч. л.

начинка:

  • рис-0,5 стакана,
  • консервированная горбуша или сайра-2 банки,
  • укроп-пучок,
  • вареные яйца-2 шт.,
  • сметана-3 ст. л.,
  • соль, перец-по вкусу

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.