В прошлом году, придя в гости к одной из маминых подруг, я увидела, что она достала из холодильника свежий укроп и добавила его в готовившееся на плите блюдо.
Укроп был, словно сорван с грядки, не завядший, ярко зеленый и очень ароматный.
Да и на магазинный или рыночный был мало похож. Зелень из магазина быстро желтеет и вянет.
Я сначала подумала, что она выращивает зелень на подоконнике, как поступают некоторые горожане.
А вот и нет. Оказалось, что мамина подруга хранит так зелень с собственного огорода на протяжении всей зимы.
Естественно, меня заинтересовал этот способ, и мамина подруга с удовольствием поделилась своим способом хранения свежей зелени.
Аналогичным способом можно хранить укроп, петрушку, кинзу. Вот с луком я не экспериментировала, но укроп и петрушка хранятся великолепно.
Как минимум два месяца. Не вянет, не сохнет, не желтеет.
Но сначала хочу поделиться новым видео рецептом со своего канала на ютуб:
Полноценный ужин из картошки за 4 минуты. Готовлю, когда нужно быстро накормить голодную семью
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Как хранить зелень в свежем виде
Все, как принято говорить "проще пареной репы".
Может Вы и не поверите, но способ реально рабочий. Я храню так свежую зелень уже больше года.
Не в смысле дольше года хранится зелень, а в смысле, что способом пользуюсь больше года.
Итак, приступим...
Свежую зелень, которую только-только собрали грядки, нужно промыть под проточной водой и хорошо высушить.
Это можно сделать, используя специальную сушилку для зелени, а можно просто разложить на бумажных полотенцах.
Затем веточки зелени укропа, петрушки или кинзы нужно разложить в чистую и сухую тару.
Это могут быть обычные стеклянные банки небольшого объема. именно в них хранила зелень мамина подруга.
Я же использую для этого пластиковые контейнеры.
Но все же есть одна хитрость, благодаря которой зелень хранится столь долгое время.
Это срезать зелень для долговременного хранения с толстым стеблем, а не пышные концы.
Именно в стебли повышенное содержание питательных веществ, которых растению хватит на долгое время и она не завянет.
Таким образом ароматная зелень с легкостью хранится на протяжении нескольких месяцев (затем она у меня просто закончилась), но мамина подруга утверждает, что зелень можно хранить на протяжении всей зимы. Она не испортится и не превратится в "сопли".
А как вы храните свежую зелень?
Поделитесь способом в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе