Найти в Дзене
Полина Тырлышкина

Запеченный сладкий перец

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг Сладкий перец 4 зубчика Чеснок 1 штука Лимон 1 столовая ложка Яблочный уксус по вкусу Молотый черный перец 1 столовая ложка Сахар 1 столовая ложка Прованские травы по вкусу Соль 3 столовые ложки Оливковое масло Подавать в качестве закуски или гарнира. Так же прекрасно сочетается с поджаренными хлебными тостами. Можно измельчить в блендере и подавать как соус к рыбе или птице. ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Помойте и посушите перцы, разложите их на противне прямо с хвостиками, сбрызнете немного оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до характерного подкопчения 40–50 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. 2.Очистите перцы от внешней пленки и внутренностей, нарежьте полосками, раздавите чеснок, добавьте сок лимона, уксус, травы, сахар, соль (можно заменить соевым соусом) и перец. 3.Дайте настояться пару часов. #сладкие перцы #рецепт #вкусно и полезно #запеченные перцы #готовим дома

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг Сладкий перец

4 зубчика Чеснок

1 штука Лимон

1 столовая ложка Яблочный уксус

по вкусу Молотый черный перец

1 столовая ложка Сахар

1 столовая ложка Прованские травы

по вкусу Соль

3 столовые ложки Оливковое масло

Подавать в качестве закуски или гарнира. Так же прекрасно сочетается с поджаренными хлебными тостами. Можно измельчить в блендере и подавать как соус к рыбе или птице.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Помойте и посушите перцы, разложите их на противне прямо с хвостиками, сбрызнете немного оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до характерного подкопчения 40–50 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

2.Очистите перцы от внешней пленки и внутренностей, нарежьте полосками, раздавите чеснок, добавьте сок лимона, уксус, травы, сахар, соль (можно заменить соевым соусом) и перец.

3.Дайте настояться пару часов.

#сладкие перцы #рецепт #вкусно и полезно #запеченные перцы #готовим дома