Найти в Дзене
Венера Хирон

Картошка целиком за 5 минут - просто объедение. Увидела рецепт и решила проверить

Все, кто любит готовить, всегда интересуются разными рецептами. Когда находишь рецепт и сомневаешься в нем, то есть два варианта. Или забыть о нем, или проверить. Вот и я решила проверить один рецепт. Можно поверить, что картошка очень быстро готовится. Но что она при этом очень вкусная?! Картошка, она и в Африке картошка. Но когда приготовила сама, то забрала свои слова обратно. Обычную картошку, приобретенную в магазине, хорошо помыла губкой и протерла бумажным полотенцем. Подобрала примерно одинаковые и средние по размеру клубни. Нам нужно растительное масло (совсем немного) и по четыре деревянные зубочистки на каждый клубень. На них будет стоять наша картошечка. Просто смазать каждую картошку растительным маслом. Я это сделала с помощью бумажной салфетки. Видите, как заблестели клубни. И приделать им ноги-зубочистки. Главное, чтобы картошка стояла на них устойчиво. И поставила их на крышку от стеклянной чаши для микроволновки (можно просто на тарелку). Всё. Это я объясняю долго,

Все, кто любит готовить, всегда интересуются разными рецептами.

Когда находишь рецепт и сомневаешься в нем, то есть два варианта. Или забыть о нем, или проверить.

Вот и я решила проверить один рецепт. Можно поверить, что картошка очень быстро готовится. Но что она при этом очень вкусная?!

Картошка, она и в Африке картошка. Но когда приготовила сама, то забрала свои слова обратно.

-2

Обычную картошку, приобретенную в магазине, хорошо помыла губкой и протерла бумажным полотенцем. Подобрала примерно одинаковые и средние по размеру клубни.

-3

Нам нужно растительное масло (совсем немного) и по четыре деревянные зубочистки на каждый клубень.

-4

На них будет стоять наша картошечка.

-5

Просто смазать каждую картошку растительным маслом. Я это сделала с помощью бумажной салфетки. Видите, как заблестели клубни. И приделать им ноги-зубочистки. Главное, чтобы картошка стояла на них устойчиво.

-6

И поставила их на крышку от стеклянной чаши для микроволновки (можно просто на тарелку). Всё. Это я объясняю долго, а делается все очень быстро. Время не засекала.

-7

Поставила их в микроволновку.

-8

Включила на 5 минут на самую высокую мощность. Боялась, что картошка начнет "стрелять" при высокой температуре. Нет, все тихо и спокойно.

-9

После отключения микроволновки, все еще с сомнением, готова ли картошечка, вынула её.

-10

Тут же, горячую, разрезала вдоль на половинки.

-11

Сразу почистила. И на каждую половинку положила по маленькому кусочку сливочного масла. С помощью вилки размазала масло по поверхности.

-12

Аппетитно. А как на вкус?

-13

Вы не досчитались? Да, одну половинку попробовала сразу, просто с маслом.

Вкусно! Помните запеченную картошку на костре? Такая же вкусная, только без сажи и грязных от нее рук.

-14

Есть можно с укропчиком, с моим любимым горлодером или просто так. Это и самостоятельное блюдо. И отличный гарнир к мясу или рыбе. Как угодно.

Теперь картошку к салату буду так готовить, в том числе.

Быстро, без хлопот и вкусно. Вы тоже не верите? Проверьте. А я говорю автору этого рецепта СПАСИБО.