Найти тему
Жизнь в горах Алтая

Пицца по-алтайски это что-то!

Гостья моя!
Гостья моя!

Не помню, как мне пришел в голову этот рецепт, наверное сам собой родился. Живём мы в далёком горном селе и пиццу туда точно не принесут с доставкой, а пробовать её я пробовала, но очень давно. И вот завела дрожжевое тесто, как мама научила, оно пышненько так у меня подошло. Разделила его на 8 больших таких лепешек., прямо скажем не маленьких!

Мука, соль, сахар, масло, 1 яйцо и дрожжи. На молочке коровьем.
Мука, соль, сахар, масло, 1 яйцо и дрожжи. На молочке коровьем.

На каждую лепешку положила по большой "котлете" бараньего фарша с луком.

Где-то около килограмма фарша на 8 лепешек.
Где-то около килограмма фарша на 8 лепешек.

Затем помидоры дольками нарезала, домашние.

Помидор около 10 штук, средних таких.
Помидор около 10 штук, средних таких.

Сверху посыпала тертым сыром густенько так.

Сыр горный Коксинский или Абайский. Натуральный.
Сыр горный Коксинский или Абайский. Натуральный.

Сказать, что это получилось вкусно, не сказать ничего. Главное, ничего не жалеть: ни мяса, ни помидор, ни сыра. Всего должно быть много. На мой противень входит 4 лепешки, причем при выпечке они становятся просто ну очень огромными. Но это никого не смущает, потому что исчезают они со стола ещё быстрее, чем пекутся.

Можно нарезать на четвертинки. Все четыре и улетят.
Можно нарезать на четвертинки. Все четыре и улетят.

С тех пор так и делаю свою пиццу. Лет двадцать наверное. Зимой помидоры заменяет домашний томатный соус.

Много пиццы не бывает!
Много пиццы не бывает!

Приятного аппетита!!! #мёдгорныйкоксинский