Не помню, как мне пришел в голову этот рецепт, наверное сам собой родился. Живём мы в далёком горном селе и пиццу туда точно не принесут с доставкой, а пробовать её я пробовала, но очень давно. И вот завела дрожжевое тесто, как мама научила, оно пышненько так у меня подошло. Разделила его на 8 больших таких лепешек., прямо скажем не маленьких!
На каждую лепешку положила по большой "котлете" бараньего фарша с луком.
Затем помидоры дольками нарезала, домашние.
Сверху посыпала тертым сыром густенько так.
Сказать, что это получилось вкусно, не сказать ничего. Главное, ничего не жалеть: ни мяса, ни помидор, ни сыра. Всего должно быть много. На мой противень входит 4 лепешки, причем при выпечке они становятся просто ну очень огромными. Но это никого не смущает, потому что исчезают они со стола ещё быстрее, чем пекутся.
С тех пор так и делаю свою пиццу. Лет двадцать наверное. Зимой помидоры заменяет домашний томатный соус.
Приятного аппетита!!! #мёдгорныйкоксинский