Найти тему
Роман Гречин

Творог: -на ночь -для похудения -заливает!?

Раньше для диетического питания творог рекомендовали на ночь: его ГИ (гликемический индекс) = 30. Это почти как у овощей. А как источник качественного многокомпонентного белка - идеален. Поэтому и считалось, что это отличный продукт на ночь.

Но с развитием фитнеса и размножением инста-диетологов, поползли слухи о его вреде для фигуры, высоком инсулиновом индексе.

И вроде всё логично же: высокий ИИ (инсулиновый индекс) всему виной!

Высокий уровень инсулина блокирует работу липазы (жиросжигающий фермент), который отвечает за высвобождение и расщепление жиров.

Но не всё так однозначно. Давай разберёмся))

Лайк мне за труд. И не забудь поделиться постом с худеющей подругой.

Нутрициологи и фито-блогеры, запрещающие есть творог на ужин, забыли о тонком нюансе с толстыми обстоятельствами: инсулин хоть и выделяется, а вот углей то в твороге почти нет! Ну если только ты не станешь его вареньем заедать. Хотя некоторые так и делают: с творогом упортебят литр-другой клубничного варенья, запьют пивом, проснуться с утра с опухшим лицом и скажут: "ну вот! Точно творог всему виной!"

Творог на 50% состоит из казеина (медленно усваиваемого белка), и на 50% - из сывороточного (быстрого). По сути, это многокомпонентный источник легкоусваиваемого белка с идеальным аминокислотным составом, который, вопреки заключениям мракобесов, ИДЕАЛЬНО подходит для девушки, следящей за фигурой и здоровьем, ведь и энергетическая плотность его - невысокая.

И ещё кое-что: не нужно путать творожный продукт (смесь растительного и молочного жира с сахаром) с нормальным продуктом. Как и глазированные сырки - иногда содержат в составе немножко творога, но не состоят из него.

Вывод 1: 

Творог - отличный продукт для диетического питания. Ну если только это не противоречит индивидуальным особенностям (алергических реакций или специфики твоего здоровья).

Вывод 2:

В природе нет продуктов от которых поправляются и худеют. Ты можешь хоть торт с вареньем на ночь есть - и не поправляться, если питание сбалансировано в контексте дня.

Вывод 3:

Поправляются не от творога на ночь. А от того, что кто-то заедает творог селёдкой под шубой-колбасой-мармеладом-печеньем. А крайним - творог делают. 

Вывод 4:

От творога - не «заливает», как и от молочных продуктов. А заливает от несбалансированного рациона: 

- мало белка = недостаток белка в плазме крови=отёчность

- гиподинамия = плохо циркулирует лимфа

- периодические голодовки/разгрузки/БУЧ/кето/прочая ересь = стремление организма восполнить недостаток поступающей энергии = вялость, разбитость, непомерный аппетит.

Есть тут такие, кто боятся есть творог ночью!?

И да, если было полезно и хочешь поблагодарить меня за труд, то прямо сейчас выплесни свою благодарность ёмкой фразой "Спасибо, Гречин!❤️"

Тебе это ничего не стоит, а мне будет приятно 🤗