Как насчет сочного полезного бургера, приготовленного своими руками?
Сытный и вкусный, он содержит все необходимое для полноценного рациона. Белковый заряд, польза злаков и свежих овощей, пикантность домашнего пряного соуса – идеальная гастрономическая композиция.
Бургер
6 порций, 1 час + 2 часа на расстойку теста
Необходимые ингредиенты:
Для булочек:
• 1 упаковка смеси для злакового хлеба «Печем Дома» 500 г
• 260 мл теплой воды
• 10 г свежих прессованных дрожжей
• 1 желток
Для начинки:
• 600 г куриного фарша
• 1 белок яйца
• 6 ломтиков сыра
• 150 г моркови по-корейски
• 30 г листьев салата
• 1 помидор
• Соль, перец по вкусу
Для соуса:
• 6 ч. л. сметаны
• 6 ч. л. майонеза
• 6 зубчиков чеснока
• 1 ч. л. горчицы
• Хмели-сунели по вкусу
• Паприка по вкусу
Способ приготовления:
Булочки
1. Смешайте дрожжи с теплой водой. Добавьте полученную жидкость к смеси для злакового хлеба «Печем Дома», замесите массу до однородности, накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место на 40 мин.
2. Замесите тесто в течение 5 мин. руками до полной однородности. Разделите его на 6 равных частей, сформируйте шарики, выложите на силиконовый коврик, предварительно смазанный растительным маслом, и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на час, до увеличения булочек в объеме вдвое.
3. Удалите пленку, смажьте булочки желтком при помощи кисточки и выпекайте 30-40 мин в предварительно разогретой до 200 ℃ духовке до румяной корочки. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выходить сухой.
Соус
Сметану, майонез и горчицу смешайте в глубокой миске, выдавите чеснок и добавьте по вкусу паприку и хмели-сунели.
Котлеты
Куриный фарш посолите, поперчите, добавьте белок. Разделите фарш на 6 частей, сформируйте котлеты и жарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. На готовые горячие котлеты выложите сыр, чтобы он немного расплавился.
Собираем бургер
Булочки разрежьте вдоль пополам, смажьте каждую соусом. На нижнюю булочку выложите листья салата, корейскую морковь, котлету с сыром, слайсы помидора. Накройте верхней булочкой, смазанной соусом.
Приятного аппетита!