Найти тему
БуржуйТВ

Электростанциями в Сибири управляют иностранцы. А вы про дешёвую энергию...

В Сибири достаточно много гидроэлектростанций. Это и понятно. Реки здесь могучие, полноводные. Грех не использовать такое богатство. Ещё со времён Сталина этот край давал стране копеечную электроэнергию. Но Сталин узурпатор. Говорят на этих станциях вообще колёса турбин крутили заключённые, а не вода. То ли дело сейчас, в свободной России. Хоть и дорого нам обходится энергетика, зато демократия.

В Сибири можно выделить несколько крупных гидроэлектростанций: Иркутская, Братская, Усть-Илимская, Красноярская. И все они принадлежать международной компании En+ Group. Главный акционер Олег Дерипаска.

Наш, россиянин! Это хорошо. Да не тут-то было. Где очень большие деньги, там о патриотизме не говорят.

Немного истории:

Компания ЭН Групп была создана в 2002 году. Она владела несколькими предприятиями, производящими алюминий. В 2003 году произошла реструктуризация и объединение некоторых алюминиевых и глинозёмных производств. Новая структура получила название Rusal Holding Limited. Все акции этого бизнеса были переведены En+ Group.

В 2007 компания создаёт ОК РУСАЛ. Потихоньку, помаленьку Эн-Групп прибирает к рукам электростанции в Сибири и акции РусГидро.

И тут в 2018 году на Олега Дерипаску накладывают санкции США. А деньги-то крутятся за рубежом. Проблема, мать-перемать... тогда председатель совета директоров EN+ Group Грегори Баркер разрабатывает хитрый план. Пакет акция Дерипаска опускают ниже 50% и назначают независимых директоров в совет директоров. Затем перерегистрируют компанию и с острова Джерси она переезжает на остров Октябрьский в Калининградской области РФ.

США такой финт оценило и сняло санкции с Эн Групп. И хотя большинство акций под контролем О.Дерипаска, рулят нашей энергетикой ... Ну, вы поняли, кто.

Вот так и везде. Где ни копни, везде навоз. Тащат Россию по кусочкам и им всё мало. А наше правительство хитро улыбается и говорит: всё под контролем.