Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с нежным ванильным кремом и яркой кислинкой компоте из черешни! КомпотЕ – кремообразная ягодная или фруктовая начинка для выпечки, «загустить» которую можно с помощью пектина, желатина или крахмала.
Изысканные десерты еще никогда не было так просто готовить!
Шоколадно-вишневый трайфл
10 порций, 25 мин + 2 ч на охлаждение
Необходимые ингредиенты:
Для основы:
• 1 упаковка смеси для пирожного «Картошка» «Печем Дома» 200 г
• 100 г сливочного масла
• 100 мл холодного молока
Для крема:
• 1 упаковка ванильного заварного крема «Печем Дома» 90 г
• 200 мл молока
Для компоте из черешни:
• 300 г черешни
• 50 г вишневого сока или рома
• 10 г крахмала
Способ приготовления:
1. Смешайте ингредиенты для пирожного «Картошка», быстро размешайте до получения однородной массы. Скатайте некрупные шарики диаметром 1-2 см и разложите на разделочной доске, выстеленной пергаментом. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Приготовьте ванильный крем согласно инструкции на упаковке: к содержимому пакета добавьте 50 мл молока, размешайте до исчезновения комков. При непрерывном помешивании влейте еще 150 мл горячего молока и доведите до кипения. Готовый крем быстро охладите – уберите в холодильник на 1 час.
3. Вымойте черешню и отделите от плодоножек и косточек, поместите её в сотейник с толстым дном. Смешайте в отдельной миске ром или вишневый сок с крахмалом, так чтобы не было комочков, и добавьте массу к черешне.
4. Варите на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда сок загустеет и станет обволакивать ложку, а не стекать с нее, – смесь готова. Остудите компоте.
5. Соберите десерт слоями. В прозрачный стаканчик выложите шарики пирожного «Картошка», полейте небольшим количеством крема и сверху добавьте слой компоте из черешни. Повторите слои.
Совет: если смешать компоте без комочков не удалось –взбейте массу погружным блендером, насадкой для пюре.
Приятного аппетита!