Найти тему
Печём дома

Шоколадный фондан

Фондан – довольно молодой, но очень популярный французский десерт, который готовится из шоколадного бисквитного теста. Его отличительная черта в том, что при выпекании снаружи оболочка становится твердой и хрустящей, но внутри десерт остаётся жидким.

Испеките изысканный десерт всего за 15 минут и удивите гостей. Будет вкусно, как в ресторане!

Шоколадный фондан


Необходимые ингредиенты:

  • 300 г шоколада (75 % какао или меньше, по вкусу)
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 100 г смеси для шоколадного кекса «Печем Дома»

Способ приготовления:

1. Растопите масло с шоколадом на водяной бане.

2. Отдельно взбейте яйца до образования пены.
3. Смешайте шоколад и взбитые яйца.

4. Добавьте к полученной массе смесь для шоколадного кекса «Печем Дома», постоянно помешивая.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 7-10 мин. при температуре 200 °С.

6. Остудите фонданы в течение 5 мин. (не полностью), перед тем как вынимать из формы.

Подавайте их теплыми с шариком ванильного мороженого.

Десерт сохраняет свой вкус и на следующий день – просто подогрейте его!

Приятного аппетита!