Фондан – довольно молодой, но очень популярный французский десерт, который готовится из шоколадного бисквитного теста. Его отличительная черта в том, что при выпекании снаружи оболочка становится твердой и хрустящей, но внутри десерт остаётся жидким.
Испеките изысканный десерт всего за 15 минут и удивите гостей. Будет вкусно, как в ресторане!
Шоколадный фондан
Необходимые ингредиенты:
- 300 г шоколада (75 % какао или меньше, по вкусу)
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 100 г смеси для шоколадного кекса «Печем Дома»
Способ приготовления:
1. Растопите масло с шоколадом на водяной бане.
2. Отдельно взбейте яйца до образования пены.
3. Смешайте шоколад и взбитые яйца.
4. Добавьте к полученной массе смесь для шоколадного кекса «Печем Дома», постоянно помешивая.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 7-10 мин. при температуре 200 °С.
6. Остудите фонданы в течение 5 мин. (не полностью), перед тем как вынимать из формы.
Подавайте их теплыми с шариком ванильного мороженого.
Десерт сохраняет свой вкус и на следующий день – просто подогрейте его!
Приятного аппетита!