Найти в Дзене
ПП рецепты

Гриб-зонтик – вкуснейший представитель шампиньоновых!

Узнал о нём прошлым летом и полюбил, как только попробовал!

Главная особенность – по вкусу он напоминает рыбу и курицу. Даже больше, чем грибы. Реально!

Я съел один и понял, почему друг Владимир говорит о них так: «Жарю зонтики – коты сбегаются».

-2

Варить их не нужно. Замачивать тоже. Мы их на моем, не чистим – сразу на сковородку, смазанную маслом! Предварительно обваляйте в муке и всё. Уже через 5 минут можно есть. Самые незатейливые грибы – любой сможет приготовить!

Если прожарить как следует, до хрустящей корочки, будут напоминать жареную мойву)))

-3

Ну и размер говорит сам за себя: шляпки 20-30 см в диаметре – некоторые больше моей головы! Ножки мы не едим – они жестковатые, но в интернете написано, что их можно сушить и перетирать в приправу. Она придаёт блюдам грибной вкус. Я высушил один гриб – пахнет он действительно сильно. Видимо, приправа будет насыщенной.

Друзья, если пробовали зонтики – напишите, как вам впечатления!

-4