Найти тему
Печём дома

Шоколадные кейкпопсы в глазури

Десерт, который точно порадует маленьких сладкоежек! Мягкие и воздушные кейкпопсы в шоколадной глазури и разноцветной посыпке станут отличным угощением на любой праздник.
Приготовить яркие пирожные на палочке из смеси для шоколадного кекса «Печем Дома» – невероятно просто!

Шоколадные кейкпопсы в глазури

10-12 шт., 1 ч 15 мин. + 1 ч на охлаждение

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

• 1 упаковка смеси для шоколадного кекса «Печем Дома» 300 г

• 100 г размягченного сливочного или растительного масла

• 120 мл теплой воды или молока (40 °С)

Для украшения:

• 2-3 ст. л. вареной сгущенки

• 300 г темного шоколада

• 80-100 мл сливок жирностью от 30%

• декоративная разноцветная посыпка

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму для кекса, заполнив ее на 3/4 высоты. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке до готовности (35-45 мин.). Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Полностью остудите и нарежьте средними кубиками.

2. Измельчите кекс в блендере до средней крошки, переложите в миску. Постепенно добавляя сгущенку, начинайте вымешивать массу. Она должна стать пластичной как пластилин. Скатайте из нее шарики размером с крупный грецкий орех. Насадите их на длинные деревянные шпажки. Уберите в холодильник на 1 ч.

3. Шоколад разломите или разрежьте на равные средние кусочки. Растопите на водяной бане, добавив сливки, при постоянном помешивании. Немного остудите и опустите в шоколад каждый шарик. Обваляйте шарики в посыпке или присыпьте их. Расставьте по высоким и устойчивым стаканам и дайте глазури полностью застыть.

Приятного аппетита!