Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Постное печенье "Улитки" на яблочном соке

Оглавление

Красивое вкусное печенье. Хрустящее и сладкое. Чудесный простой вариант для чаепития в пост.

Ингредиенты для «Постное печенье "Улитки" на яблочном соке»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Постное печенье "Улитки" на яблочном соке»:

-2

Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты.

-3

Замешиваю 2 вида теста: шоколадное и ванильное.

Для шоколадного теста беру: 110 г муки, 30 гр. какао, 50 г сахара, 70 мл яблочного сока, 45 г крахмала, 50 мл растительного масла, по щепотке соли и соды.

Для ванильного теста беру: 140 г муки, 1 ч. л. ванильного сахара, 50 г сахара, 70 мл яблочного сока, 45 г крахмала, 50 мл растительного масла, по щепотке соли и соды.

-4

В двух мисках смешиваю все ингредиенты и руками замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю тесто в шары.

-5

Тесто раскатываю скалкой в 2 прямоугольных пласта, толщиной 7-8 мм.

-6

Выкладываю шоколадный пласт теста на ванильный. Слегка прокатываю их скалкой, так чтобы толщина общего пласта была 1 см.

-7

По короткому краю пласта начинаю отрезать полоски шириной 5 мм.

-8

Полученные полоски переворачиваю на бок и выкладываю с противоположного края пласта вплотную друг к другу. За счет этого получится чередование белых и темных полос.

-9

Продолжаю отрезать и выкладывать полоски, пока не заполнится весь пласт. Затем слегка прокатываю его скалкой, чтобы чуть прижать полоски.

-10

Сворачиваю тесто в рулет так, чтобы полоски шли вдоль рулета.
Готовый рулет убираю в холодильник на 30 минут.

-11

Противень застилаю бумагой для выпечки. Достаю рулет из холодильника. Нарезаю его кружочками - толщина 7-8 мм. Кружочки укладываю на противень.

-12

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю 15-20 минут.

-13

Печенье готово! Приятного аппетита! Готовое печенье я храню в закрытом пакете, так оно не пересыхает.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются