Найти тему

Свиная шейка и лапша с овощами на открытом огне

Вчера мне захотелось свинины.

Купила кусок шейки весом 360 грамм. Я его замариновала. Посыпала копчёной паприкой, зирой, размягчителем для мяса и побрызгала чёрным бальзамическим уксусом с обеих сторон. На этот раз соль и перец добавлять не стала (они уже есть в размягчителе). Положила в пластиковый бокс и оставила в холодильнике до утра. Решила провести эксперимент – приготовить гарнир из лапши с овощами на садже (Садж это вогнутая сковорода, на которой можно делать различные блюда). У меня были следующие ингредиенты: лук, морковь, пророщенные соевые зёрна, сладкий перец, кабачок, баклажан, помидорки. Всё это я нарезала, за исключением бобов, конечно.

-2

Как обычно, во дворе уже полыхал учаг (Учаг – это переносная печь для казана. Представляет собой стальной цилиндр, укомплектованный съемными ножками). У меня имелась азиатская яичная лапша. Надо сказать, что она у меня порционная, а это очень удобно. Я сварила три порции, это примерно 165 грамм. Отправилась на улицу взяв с собой всё необходимое (что конкретно, видно на фото). Садж поставила на учаг. Налила растительное масло. Когда масло закипело, положила на сковороду мясо.

-3

Надо быть осторожным: потому что раскалённое масло брызгается когда в него попадает вода, а мясо содержит влагу. Мясо обжаривается с двух сторон, буквально по две минуты, до красивого цвета. Переложила мясо в форму для запекания и поставила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в доме. На пол-часа. Пока мясо готовилось в духовом шкафу, занялась овощами. Добавила подсолнечного и кунжутного масла, причём, достаточно много (боялась, что лапша пригорит). Как только масло закипело, насыпала в садж овощи.

-4

Периодически перемешивая, обжарила их. Примерно минуты четыре-пять. Далее добавила сваренную лапшу. Её надо немного обжарить. Примерно минуты две. Потом я добавила две столовые ложки соевого соуса, одну ложку терияки и китайскую смесь специй маласянь, всё это перемешала и пересыпала с саджа в металлическую миску.

-5

Но мясо ещё не было готово. Пришлось ждать, истекая слюной. Лапша начала остывать. Поэтому, примерно за пять минут до готовности мяса, миску с лапшой поставила в духовку. Дальше я всё вынула и собрала порцию. Сверху посыпала готовое блюдо смесью семян.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться. Рецептов будет много.

#свинина#лапшасовощами#шейка#стэйк#садж#

Еда
6,93 млн интересуются