Найти тему

В этом штруделе начинка необычная, и её больше чем теста. А Тесто мы замешивать не будем, всё гораздо проще

Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем штрудель с очень интересной начинкой на самую скорую руку.

Я сама не ожидала, что получится так вкусно! Сочетание вкуса совсем тоненького (но не расквашенного) теста, с яблоками и тыквой, да с лёгким сливочным оттенком просто изумительное! А если учесть, что и делать, наверное, проще уже некуда (ведь никакого теста мы замешивать не будем), то этот рецепт в списке моих любимых.

Итак начнём.

Сразу делаем начинку. Как вы уже догадались, она будет из яблок и тыквы.

Тыква у меня сладкая (сорт "мускатная гитара"). Очищаем её от кожуры и нарезаем на совсем небольшие кубики.

В яблоках удаляем серединку и также нарезаем на небольшие кубики. С яблок кожицу я не срезала.

-2

Теперь берем сковороду кладём в неё кусок сливочного масла, сразу высыпаем нарезанные яблоки и тыкву.

-3

Добавляем сахар по вкусу и на среднем огне тушим яблоки и тыкву пока жидкость практически не испарится.

-4

Ну всю жидкость выпаривать не нужно, чтобы начинка не получилась совсем сухой. Хочу заметить, что сливочное масло в этом рецепте просто обязательно! Без сливочного оттенка начинка "смотрится" уже не так интересно.

-5

Если любите специи, то можно добавить корицу, кардамон, смесь перцев, ванилин.

Наша начинка готова.

Теперь берём тонкий армянский лаваш. Нам потребуется 2 листа лаваша размером 30 на 45 см.

-6

Равномерно распределяем половину начинки по одному листу лаваша. Следите за тем, чтобы сок начинки равномерно смазал весь лист лаваша.

-7

Сворачиваем лаваш в и перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Так же поступаем и со вторым листом лаваша.

-8

Чтобы наши "а-ля штрудели" выглядели красиво сделаем для них обмазку.

Смешиваем в чаше Одно маленькое яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла.

-9

Этой обмазкой щедро смазываем верх каждого рулета. Также для красоты я посыпала вверх рулетов семечками кунжута.

-10

Ставим наши штрудели в духовку, разогретую до 180° на 15-20 минут.

-11

И вот такая красивая, ароматная, бесподобно вкусная выпечка к чаю на самую скорую руку у нас получилась.

-12

РЕЦЕПТ (вес в очищенном виде):

Армянский тонкий лаваш - 2 листа

Тыква - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг (6 - 7 шт)

Сахар - по вкусу (у меня 5 ст ложек)

Сливочное масло - 50 г

Корица, кардамон, смесь перцев, ванилин - по желанию

ОБМАЗКА:

Яйцо - 1 маленькое

Сметана - 1 ст ложка без верха

Растительное масло - 1 ст ложка

Кунжутные семечки - по желанию

А это короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт этого вкусного штруделя с яблоками и тыквой на скорую руку. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"