Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Томатный суп с запеченным рисом

Оглавление

Очень простой в приготовлении томатный суп, а изюминку ему добавляет запеченный рис с сыром!

Ингредиенты для «Томатный суп с запеченным рисом»:

СУП

ЗАПЕЧЕННЫЙ РИС

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Томатный суп с запеченным рисом»:

-2

Морковь и лук нарезать соломкой! На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить морковь и лук.

-3

Чеснок мелко нарубить и добавить в зажарку. Обжарить еще в течении минуты.

-4

В овощам добавляем протертые томаты и базилик. Прогреваем пару минут и добавляем горячую воду или бульон. Варим в течении 7-10 минут. Добавляем соль, перец и сахар. Оставляем суп настояться.

-5

А пока суп готовится, сделаем запеченный рис. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

-6

К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке.

-7

Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 180 С минут 10-15. Лучше взять небольшую форму, что бы рисовая масса была не слишком тонкой. Я взяла большую форму и рисовая запеканка у меня получилась тонкой и хрустящей. Готовую запеканку разрежете на нужное количество.

-8

Разлейте суп по чашкам, положите в каждую чашку лепешки из рисовой запеканки, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются