Очень простой в приготовлении томатный суп, а изюминку ему добавляет запеченный рис с сыром!
Ингредиенты для «Томатный суп с запеченным рисом»:
СУП
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 1 ч. л.
- Томаты протертые — 350 г
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Сахар (2-3) — 2 ч. л.
ЗАПЕЧЕННЫЙ РИС
- Рис (Янтарь Мистраль) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Томатный суп с запеченным рисом»:
Морковь и лук нарезать соломкой! На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить морковь и лук.
Чеснок мелко нарубить и добавить в зажарку. Обжарить еще в течении минуты.
В овощам добавляем протертые томаты и базилик. Прогреваем пару минут и добавляем горячую воду или бульон. Варим в течении 7-10 минут. Добавляем соль, перец и сахар. Оставляем суп настояться.
А пока суп готовится, сделаем запеченный рис. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке.
Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 180 С минут 10-15. Лучше взять небольшую форму, что бы рисовая масса была не слишком тонкой. Я взяла большую форму и рисовая запеканка у меня получилась тонкой и хрустящей. Готовую запеканку разрежете на нужное количество.
Разлейте суп по чашкам, положите в каждую чашку лепешки из рисовой запеканки, украсьте зеленью и подавайте на стол.