Вкусный завтрак во время поста. Эдакие ленивые пирожки из лаваша. Этим вариантом закуски я умудрилась накормить даже сына, который фасоль не ест. Оказалось, ест! Просто он об этом не знает.
Ингредиенты для «Лобиани в лаваше»:
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Фасоль (вареная) — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Кинза — 30 г
- Хмели-сунели (или сухая аджика 1 ст.л) — по вкусу
- Масло растительное — 70 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Лобиани в лаваше»:
Фасоль предварительно отварить. Только что отваренную (!) - чтобы не было комочков - фасоль измельчить толкушкой или блендером в пюре с солью.
Лук полукольцами нарезать и обжарить на растительном масле.
Свежую кинзу мелко нарезать.
В миске смешать фасолевое пюре, обжаренный лук и кинзу. Добавить специи, откорректировать соль по вкусу. Перемешать.
Лаваш разрезать пополам (у нас они продаются овальными). Намазать половиной паштета. Свернуть конвертом.
Получатся две квадратные лепешки размером для сковороды.
Обжарить каждую лепешку с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.